当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

局主要领导赴东乡区调研建筑垃圾处理项目运行情况

发布日期:2022 -09 -12 11: 35来源:抚州市城管局

9月9日,市城管局党组书记、局长尚江黎深入东乡区调研建筑垃圾处理项目运行情况。东乡区分管同志、局领导、市政中心主任,局综合执法支队长陪同调研。东乡区建筑垃圾处理场内机器轰鸣,运输车进出频繁。在详细听取工作人员项目介绍,观摩产品演示后,尚江黎指出,建筑垃圾资源化再利用事关抚州“无废城市”建设总体布局,是建设抚州生态文明先行示范市的重要抓手,东乡区率先实现了建筑垃圾处理资源化从“无”到“有”,填补了东乡区建筑垃圾处理项目的空白,未来,要瞄准从“有”到“优”的目标,坚持算好生态账、经济账、长远账。要注重取长补短,结合东乡实际情况,借鉴外市好经验好做法,积极在粉尘控制、提高资源利用率、初步分检环节上下功夫,实现工作效率、生产效益双提高。要加强人才队伍建设,紧密校企合作,与高校签订人才定向培养协议,让更多更专业的人才凝聚到项目运营、科技研发工作当中,为项目生产加速度提供人才支撑。实地查看结束后,尚江黎又组织召开座谈会,会上,与会同志围绕项目前景和遇到的困难深入探讨交流,大家知无不言,共谋共建“无废城市”意识强烈、氛围浓厚。尚江黎指出,要突出执法护航,利用城区智慧探头严查违规运输以及偷倒建筑垃圾行为,积极普及相关法律法规和建设,形成在建工地和小区自觉将建筑垃圾送入厂区的良好局面。要建立生态链条。注重将生活垃圾焚烧发电厂、餐厨垃圾无害化处理厂、建筑垃圾处理项目有机结合,推进东乡区生态环境持续向好。要注重补齐短板,全面补足建筑垃圾转运点和小区收储点,从快解决建筑垃圾总量不足的被动局面,力争将东乡区打造成为“无废城市”建设的先行区、亮点区。调研结束后,尚江黎一行还走进东乡区综合执法支队,数字城管指挥中心,要求东乡区城管局以“党建+业务+服务”为工作导向,打造作风过硬的城市管理队伍,助力东乡经济社会发展。