当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

市委第六巡察组向市城管局党组反馈巡察情况

发布日期:2022 -07 -28 10: 18来源:抚州市城管局

根据市委统一安排,2022年7月21日,市委第六巡察组向市城管局党组反馈巡察情况,传达了市委书记夏文勇听取巡察情况汇报时的讲话精神。市政府党组成员、副市长薛强出席反馈会议,并就做好巡察整改工作讲话。市委第六巡察组组长熊建文代表巡察组分别向市城管局党组书记尚江黎和市城管局党组领导班子反馈了巡察情况。尚江黎主持向市城管局党组领导班子反馈会议并作表态发言。

熊建文在反馈时指出,近3年来局党组坚持政治引领、党要管党、全面从严治党,班子凝聚力、战斗力显著增强,政治生态呈现向上向好态势,注重推进城市治理科学化、精细化,尤其在推进城市重点项目建设等方面攻坚克难成效明显。巡察也发现了一些问题,主要是贯彻习近平总书记关于城市管理重要指示精神有差距,落实上级重大决策部署不够到位;落实全面从严治党“严”的主基调韧劲不足,作风问题纠而不止;贯彻新时代党的组织路线不够到位,干部队伍建设存在薄弱环节;巡察、审计反馈问题整改不彻底。

熊建文提出四点整改意见建议,一是提高政治站位,提升城市管理治理水平。学深悟透习近平总书记关于城市管理重要指示精神,以机构改革为契机,落实好上级重大决策部署,建立健全行政执法、市政管理、园林绿化管理、城市规划建设等机制,全面提升城市管理水平,推进城市治理体系和治理能力现代化,履行好主责主业;二是推进全面从严治党,深化作风建设。党委履行好全面从严治党主体责任,党组书记要担负起第一责任人责任,班子成员落实好“一岗双责”,强化派驻监督责任。持续推进“八扬八治”作风建设,严格落实“三重一大”、工程项目管理、财务管理、行政执法等各项制度,树牢干部廉洁依法用权意识,做到守住底线不踩红线;三是强化政治引领,夯实基层党组织建设和选人用人工作。严肃党内政治生活,提高科学决策水平,提升领导班子凝聚力战斗力。认真开展“三会一课”等组织活动,严格落实班子建设、党员发展、选人用人、信息平台管理等工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用;四是加强整改,做好巡察后半篇文章。党组要切实扛起巡察整改政治责任,细化整改方案,明确整改责任,建立整改台账,落实整改要求,一体推进巡察、审计反馈和主题教育检视问题整改。要坚持标本兼治,加强分析研判,突出整改重点,强化制度约束,举一反三,建立长效机制,推动问题解决,促进改革发展。

尚江黎表示,市委第六巡察组反馈的巡察情况,既充分肯定了我们近年来的工作成果,又鲜明指出了存在的短板弱项,并提出了许多富有建设性、针对性和可操作性的整改意见,这些意见,站位高、方向准、脉络清。对我局下一步整改工作具有十分重要的作用,我局诚恳接受、照单全收,深刻反思,认真、全面抓好整改落实。提高政治站位,不断增强做好整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。坚持问题导向,合力攻坚,主动精准全面抓好反馈问题的整改。注重成果转化,完善体制机制,确保巡察整改工作取得显著成效。

薛强要求,市城管局党组要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。结合职能责任,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话以及关于本系统本领域的重要讲话和指示批示精神,主动融入市委“打好一个强攻战、实现五个新跨越”工作主线,创先争优、奋力赶超,持续推进高质量跨越式发展。坚持严的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。紧扣中央纪委国家监委纪检监察建议整改任务要求,切实做好以案促改工作。扎实开展“八扬八治”深化作风建设活动,加强干部日常教育监督管理,用优秀传统文化启智润心、正心明德,引导广大干部用心用情用力办好民生实事。严格职责权限,规范工作程序,强化权力制约。深入贯彻新时代党的组织路线,强化领导班子和干部队伍建设。坚持党管干部原则,严格执行干部选拔任用规定,认真落实党建工作责任制,全力打造让党放心、人民满意的模范机关,扎实推进“模范党支部”创评工作,把基层党组织的政治优势、组织优势转化为治理效能。

薛强强调,市城管局党组要坚决扛起巡察整改政治责任,认真落实习近平总书记关于巡视整改和党中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》的要求,强化巡察整改主体责任。市城管局党组书记要自觉担起第一责任人责任,对巡察整改负总责,带头领办重点难点问题;班子成员要落实“一岗双责”,切实抓好分管领域整改落实;针对巡察发现的问题逐一建立台账,一个问题一个问题解决,盯住“关键少数”、抓住主要矛盾,以巡察整改促进高质量发展。要建立常态化长效化机制,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,全面推动城管各项工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市委第六巡察组有关同志,市纪委市监委、市委组织部有关负责同志,市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组负责同志,市城管局党组领导班子成员参加会议,机关各科室、局属各单位负责人、以及部分副科级以上领导干部、部分服务对象代表列席会议。