当前位置:
首页
> 主题活动 > 党建专栏

庆七一 认领“微心愿”

发布日期:2022 -07 -01 09: 03来源:市城管局市政公用事业服务中心

市城管局市政公用事业服务中心面向2300多名户外一线劳动者开展“微心愿”征集公益活动。在“七一建党节”之际,市城管局市政公用事业服务中心的党员以认领“微心愿”这种献爱心的特殊方式为党庆生。

  目前,曾巩大道街头的城管“党建驿站”为市区2300多名城市管理一线作业人员提供“免费理发、发放早点、测血糖、测血压、心理咨询”“五免”服务及“歇歇脚、充充电、喝喝水、看看报”休憩场所。同时,今年以来,城管“党建驿站”还面向市区一线环卫工人、园林工人、市政维修工人、路灯工人等户外一线劳动者专门设置了一个“微心愿”征集箱,开展“微心愿”征集公益活动,党组织、党员聚焦他们需求进行“微心愿”认领,争做“圆梦人”。他们只要在心愿卡上写上心愿,放入征集箱,党员等爱心人士将定期来认领,帮助他们实现心愿。

到目前为止,已有205名环卫工人的“微心愿”实现了。“微心愿”公益行动让党组织与群众以一种更加接地气的形式连接起来,为党组织及党员践行初心使命搭建桥梁,让一份份为人民服务赤子之心找到“落脚点”,进一步拉近了党和群众的距离。目前,又征集到88名环卫工人等一线作业人员的88个微心愿,陆续将由党员等热心人士“一对一”为他们实现心愿。下一步,市城管局市政公用事业服务中心将继续面向一线作业人员开展征集“微心愿”,让活动更有力度,让服务更有温度。