当前位置:
首页
> 主题活动 > 安全生产工作

副市长薛强带队调研督导我市垃圾填埋场安全生产工作

发布日期:2022 -06 -07 11: 21来源:抚州市城管局

6月5日至7日,副市长薛强带队,市政府副秘书长周国旺、市城管局党组书记、局长尚江黎陪同调研,市应急管理局、市生态环境局分管同志和市城管局相关业务科室负责同志参加,对全市生活垃圾填埋场的规范化管理和安全隐患排查整治情况进行集中检查。薛强副市长看得认真、问得仔细、查得具体,重点查看了生产区飞灰池、垃圾堆体、渗虑液处理车间等区域的安全生产工作,他要求,一是高度重视加大投入。各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,始终紧绷生态环保安全这根弦,严格落实环境保护工作要求,持续强化垃圾填埋场安全管理工作。二是精心谋划规范运行。要突出重点,在已有工作基础上,进一步加强工艺流程、人员防护和环境等方面的安全管理。要加快推进问题整改,定期检测周边各项环境质量,确保符合有关技术要求,防止污染土壤、水体。三是严格监管达标排放。辖区主管部门要加强统筹指导,充分发挥监管引领作用,要高度关注填埋垃圾的密封性和作业人员在臭气环境下的健康风险等问题,提前制定应对预案和防护措施,强化人员安全教育培训,全力以赴确保不发生安全和环保问题。薛强强调各县区要高度重视生活垃圾填埋场规范化管理,对照行业管理标准和安全生产管理要求查漏补缺,对能马上整改的问题立行立改,对不能马上整改的问题特别是重点问题专题研究,制定专项整改方案限时整改。同时按照规范封场的要求加快生态修复,市城管局要总结经验,强化日常监管和规范操作,形成一套行之有效的生活垃圾填埋场操作规范。符合条件的要加快封场生活垃圾填埋场的生态修复工作。