当前位置:
首页
> 主题活动 > 安全生产工作

市城管局召开安全生产工作专项会议

发布日期:2022 -05 -09 08: 52来源:抚州市城管局

5月1日下午4时,继住建部、江西省住建厅召开房屋市政工程安全生产工作再督促再落实视频会议后,市城管局主要领导尚江黎同志紧接着召开专项工作布置会,就落实好会议精神,筑牢安全生产底线进行再传达、再布置。会议强调,生命重于泰山,安全生产无小事,各单位要坚持人民至上、生命至上,聚焦主责主业,以舍我其谁的责任感和紧迫感,坚决扛稳安全生产主体责任。要迅速传达贯彻落实习近平总书记的指示精神,按照国务院李克强总理的批示要求,以及住建部、省住建厅的部署安排,结合城管职责,以自建房安全专项整治为主线,对辖区内各种违法搭建行为,特别是存在安全隐患的搭建进行全面排查,坚决消除安全隐患。要强化系统思维,织牢安全生产防护网,对市政工程施工现场、户外广告店招、农贸市场、执法车辆及市政环卫作业车辆使用、办公楼、路灯用电、市政井盖等领域进行摸排,发现一起坚决整改一起,坚决依法依规查处。