当前位置:
首页
> 主题活动 > 安全生产工作

市城管局召开自建房安全隐患排查整治工作推进会

发布日期:2022 -05 -29 11: 19来源:抚州市城管局

5月29日下午,市城管局召开自建房安全隐患排查整治工作推进会。局领导、机关各科室负责人、局属各单位负责人等有关同志参加了会议。

关于自建房安全隐患排查整治工作,局主要领导尚江黎在讲话中强调,全局要求高度重视,务必按照习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,以及省、市部署安排,按照我局的工作方案,全面开展排查,对存在安全隐患的要立即采取措施,立即消除隐患,确保人民群众生命财产安全。根据中央、省、市要求,此项工作也是安全生产工作的重要部分,要严格落实党政同责,一岗双责,实行谁拥有谁负责,谁使用谁负责,谁主管谁负责,谁审批谁负责。

各分管领导要切实履职尽责,全面开展排查整治工作。综合执法支队、文昌大队、高新大队要结合自身职责,对本辖区内的违建进行全面地毯式排查,对顶风违建的要立即组织依法拆除,要严格控制增量,逐步消灭存量,谁的辖区内出现新增违建谁负责。数字城管指挥中心要利用无人机加强巡查,对发现新增的违建要通知责任单位限期拆除,并监督落实情况。