当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

打通“最后一公里” “最多跑一次”实现“零次跑”升级

发布日期:2022 -04 -26 09: 53来源:抚州市城市管理局

“在抚州市城管局办事真是太方便了,足不出户就轻轻松松拿到证,做生意更踏实了。”排水许可审批服务开始以来,抚州市行政服务中心城管窗口联合城管局市政科前往各工地、餐馆、企业,为办事群众发放城镇污水排入排水管网许可证,在临川区从事餐饮经营的章先生兴冲冲地领取了本店的排水许可证,由衷感慨道。进一步优化营商环境,让最多跑一次“跑”出新气象。城管窗口针对商业综合体内办事企业集中,审批业务办理数量大的特点,创新办证流程,提出“移动办事”理念,将窗口“前移”。由审批窗口联合城管局市政科,安排专人带资料前往万象新城、万达广场、硕果中心等多家商业综合体,为进驻商家提供集中办理城镇污水排入排水管网许可证服务。此举一改过去工作人员在行政服务大厅坐等办事群众上门递交申请的办事方法,通过工作人员上门现场指导材料收集、表单填制,一对一答疑,消除了办事群众资料递交不全、重复跑、多次跑的“痛点”,待排水许可证制作完成后邮寄或统一上门送达。城管窗口已陆续为多个商业综合体内进驻商家办理城镇污水排入排水管网许可证82本,并逐一送达。通过“移动办事”,打通“最后一公里”,“最多跑一次”实现“零次跑”升级,跑出了便民高效,跑出了幸福感。