当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

让“贫困”不再追得上脱贫户

发布日期:2022 -03 -25 08: 38来源:抚州市城市管理局

帮扶对象温木良,育有一养女,母亲与妻子患病多年,并于前两年先后因病去世,其家庭为治疗母亲与妻子的重病几乎花光家庭所有积蓄,温木良家庭因此致贫,但近些年通过党和政府的帮助以及自己的勤劳耕作,于2017年脱贫,但目前家里只有一个劳动力,在耕作方面劳动力缺乏,今年预种植十亩白莲和四亩水稻,近期正是白莲下种之时,面对如此庞大的种植面积,劳动力缺乏成了其家庭主要问题。抚州市城管局驻村工作队了解温木良这种困境后,驻村第一书记及时与温木良取得联系,表示工作队愿意给其提供无偿劳动力,帮助他度过农忙时期,保障其农耕顺利,为他家增收贡献工作队的力量。工作队在加入帮扶农耕后,先后为他联系农田灌溉机器,保证农田及时补充水分,并请来专业技术人员对有故障的农机及时维修,以确保耕种的时效性,此外,驻村书记和队员更是下田与他一起栽种,增添劳动力,为他家春耕保驾护航。同时,工作队也以这种方式巩固我村脱贫攻坚成果,让脱贫户凭借自己的劳动保障生活,让“贫困”不再追得上脱贫户。