当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

《江西省生活垃圾管理条例》省级巡回宣贯进抚州

发布日期:2022 -02 -18 08: 50来源:抚州市城市管理局

2月17号,为宣传贯彻《江西省生活垃圾管理条例》,完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作,《江西省生活垃圾管理条例》省级巡回宣讲团在抚州市城管局大会议室举行巡回宣讲活动,并以视频形式开至县(区)。

会议上,江西省住房和城乡建设厅城管处处长汪源林等专家分别从政策和法律层面对《江西省生活垃圾管理条例》条例内容作了深入浅出的讲解,并从实践操作和经验方面与参加宣讲的各级、各部门同志进行分享、交流,在场所有人受益匪浅。

当天下午,省级巡回宣讲团专家在抚州市丰源宜合小区开展生活垃圾分类宣传活动讲座。讲座上,专家详细讲解了垃圾分类、生活垃圾分类管理条例及违反条例所承担的法律责任等相关知识。现场还通过垃圾分类知识问答等游戏来普法宣传,进一步让垃圾分类知识深入人心。 

据了解,《江西省生活垃圾管理条例》将于3月1日起正式施行,这标志着江西省生活垃圾分类管理将迈入法治新时代。《江西省生活垃圾管理条例》共分十章,对省内生活垃圾的源头减量、分类投放、收集、运输和处理以及农村生活垃圾如何处理、未履行职责的企业和个人如何处罚等进行了全面规定。