当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

副市长薛强在资溪县调度城乡环境综合整治和美丽乡镇建设工作

发布日期:2022 -01 -30 08: 28来源:抚州市城市管理局

1月29日上午,副市长薛强深入资溪县,调度城乡环境综合整治(美丽乡镇建设)、垃圾分类等工作。市城管局党组书记、局长尚江黎陪同。

薛强一行先后到了资溪县竹科技产业园、高阜镇垃圾压缩中转站、面包食品产业城、“一河两岸”项目、两山银行、乡村旅游综合示范区,每到一处,他都详细听取现场工作人员介绍,并就项目建设、企业年产值、制作工艺、产品优势等情况提出建设性的意见和建议。

他指出,今年是党的二十大的胜利召开之年,也是抚州“工作突破年”的开篇之年,资溪县要提高政治站位,深刻认识“慢进也是退”的区域竞争态势,全力推动春节期间“重大项目不停工、重点企业不停产”,力争形成更多实物工作量,切实以“起步就冲刺、开局就决战”的强劲开局推动全年高质量跨越式发展。

他强调,要以开展美丽乡镇建设五年行动为抓手,立足生态资源、历史人文、产业特色等要素,合理确定乡镇建设目标,不断提升功能品质,努力打造一批产业特色突出、环境舒适优美的美丽乡镇,不断提升人民群众幸福指数;要大力实施优化营商环境“一号改革工程”,着力浓厚“四心”营商环境氛围,高质量解决企业难点堵点问题,更好的激发市场主体活力和发展动力;要突出宣传引导,不断增强群众主动参与垃圾分类、养成良好生活习惯、共同维护生活环境的积极性、主动性和创造性,共同打造绿色生态宜居环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。