当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

全市“门前三包”执法专题培训会顺利召开

发布日期:2021 -09 -30 14: 51来源:法制科

我市第一部城市管理方面的地方性法规《抚州市门前三包管理规定》将于10月1日起正式施行。为了更好贯彻执行《抚州市门前三包管理规定》,抚州市城市管理局于9月28日上午举行了全市城管系统“门前三包”执法专题培训班。专题培训班由市城管局党组成员、副局长贺火华主持,市人大常委会法工委副主任黄璞琳在主会场授课。培训班采取现场与视频相结合的形式,各县区城管局设立分会场。参加培训会人员为全市城管系统(含各县区城管部门)副科级以上执法干部和执法业务骨干等,共270余人。

专题培训班详细对《抚州市门前三包管理规定》的立法背景、法条含义、以及如何适用等方面进行了详细讲解。

培训结束后,市城管局对全市“门前三包”工作的开展进行了全面部署安排,明确要求全市城管部门认真抓好《抚州市门前三包管理规定》的学习贯彻执行,应按照自身职责,扎实开展“门前三包”管理各项工作,确保该法规自10月1日起得到全面贯彻执行。