当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

市委常委、副市长马莉莅临我局调研法治政府示范创建工作

发布日期:2021 -09 -22 10: 24来源:局办公室

9月15日下午,市委常委、副市长马莉带领调研组一行4人走进我局,就我局法治政府示范创建工作进行调研,局党组书记、局长尚江黎、局分管领导及有关科室同志陪同参加。 在座谈会上,尚江黎向调研组详细介绍了我局在法治政府示范创建100项指标体系、行政执法“三项制度”、行政执法队伍管理、法治教育培训等方面所取得的成绩,并就下一步工作计划作表态发言。

汇报结束后,马莉充分肯定了我局在法治政府示范创建方面的工作成绩,同时为我局在执法队伍建设方面的积极探索、敢闯敢试点赞。

她强调,法治政府建设工作是国家治理体系和治理能力的重要依托,是深入贯彻习近平法治思想的重要内容,市城管局要提高政治站位,以高度的责任感、紧迫感,将目光聚焦到中央、省、市各项工作部署上来,切实担负起法治政府建设主体责任,全力完成做好各项工作。要提高认识,摆正位置,做到思想更重视,行动更坚决,方法更科学、工作更扎实,确保工作开展上实现高标准、高质量、高效率;要加强指导,力量下沉,在城管系统内强化市本级的带动示范作用,多指导,多督促,多协调,在创建工作中形成上下一心,齐头并进的强大精神合力;要立足现实,主动作为,严格规范公正文明行政执法、科学有效行使行政权力,以深化法治政府建设为抓手,为打造文明执法、规范执法、科学执法的执法队伍提供强大的法治保障;要把握节点,营造氛围,聚焦主责主业,不仅要积极总结推广先进典型经验做法,还要广泛开展宣传报道,充分利用临街LED电子显示屏滚动播放宣传标语、张贴宣传画等多种宣传渠道,努力为营造全社会关心支持法治政府建设的浓厚氛围注入城管力量。