当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

“最多跑一次” 跑出群众获得感

发布日期:2021 -09 -13 08: 53来源:市城管局窗口

为了让群众办事更省心、顺心、放心,市城管局窗口不断创新服务载体,拓展服务渠道,真真正正地“跑”出了实效,“跑”出了群众获得感。从9点到17点,窗口工作人员用贴心的服务、细致的解答、流畅的操作获得了办事群众的连连称赞。

“忘了带身份证原件,市城管局窗口也能受理临时占道业务,没有白跑一趟,为服务点赞。”刚办理完业务的陈女士说。容缺受理是指对基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,但次要条件或申请材料(手续)有欠缺的审批服务事项,经申请人作出相应承诺后,窗口先予受理和审查。容缺受理制度实施以来,窗口办事效率明显加快,成效显著。群众的直接反应是工作人员服务态度好,办事灵活性强,能给出准确性意见指导,考虑得非常周到,只跑一次就解决所有问题。可以容缺受理业务,但市城管局窗口绝不允许办理事项少材料。为了不让办事人员多跑路,窗口工作人员会主动前往申报企业,上门收取“容缺”材料。