当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

2020年全省生态环境警示片披露突出问题一整改销号情况公示

发布日期:2021 -07 -06 08: 51来源:市政科

2020年全省生态环境警示片披露突出问题一

整改销号情况公示

 

根据中共抚州市委办公室  抚州市人民政府办公室关于印发《抚州市贯彻落实省生态环境保护督察反馈意见整改方案》的通知抚办发电201988号文件要求,现对1项已完成的2020年全省生态环境警示片披露突出问题一整改销号情况进行公示,公示如下:

督察问题

抚州市凤岗河桥桥下雨水排放口,大量污水伴随着雨水流出,黄色的凤岗河水与黑色的污水泾渭分明。采样监测显示,该排放口雨污混合水的化学需氧量61毫克/升,氨氮5.42毫克/升,总磷0.71毫克/升,分别超标2倍、4.4倍和2.5倍。

整改目标

进一步改善凤岗河水环境质量,切实做到雨天不流污水。

整改措施

1.加大凤岗河桥附近生活污水管网排查,重点对金巢大道以西片区现有的错接、混接等问题管道进行整改。

2.完善污水管网建设,根据实际需要,新建雨水、污水管道,进行雨污分流。

整改完成情况

抚州凤岗河排口整治、雨污分流及管网修复工程已开工建设,目前,汤显祖大道、迎宾大道、惠泉路、竹山路、钟岭大道、王安石大道、伍塘路、园纵四路、钟岭大道正在施工。

以上情况向社会进行公示,公示时间2021年7月6日—7月12日共7天,如有异议,请以电话形式反馈。联系电话: 0794-8239921。

 

抚州市城市管理局

                                   2021年7月6日