当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

省生态环境保护督察反馈问题42号整改销号情况公示

发布日期:2021 -06 -07 16: 52来源:市政科

省生态环境保护督察反馈问题42号

整改销号情况公示

 

根据中共抚州市委办公室  抚州市人民政府办公室关于印发《抚州市贯彻落实省生态环境保护督察反馈意见整改方案》的通知抚办发电201988号文件要求,现对1项已完成的省生态环境保护督察反馈问题整改销号情况进行公示,公示如下:

督察问题

大部分城镇生活污水处理厂污水处理能力不足。抚州市、临川区、黎川县、南丰县、崇仁县、资溪县、广昌县城镇生活污水处理厂长期超负荷运行,扩建及脱氮除磷工程进展滞后。特别是临川区生活污水处理厂从2016年起就超负荷运行,二期扩容改造工程到2019年才开始实施,导致剩余的未能处理的老城区大量生活污水长期溢流至抚河支流宜黄水;新城区生活污水未接管,直排宜黄渠、跳石渠。

整改目标

加快污水处理设施扩容及提标改造。

整改措施

1.督促长期超负荷运行的城镇生活污水处理厂加快完成扩容及提标改造项目的前期工作,力争在2020年底前完成提标改造项目建设,根据目前污水处理能力现状需要扩容的污水处理厂在2021年前完成扩容项目建设并试运行。

2.全面落实项目法人责任制,加强对工程质量和实施进度的监督管理,要严格按国家有关规范组织施工、验收。加强施工期间污水处理厂水质水量管理,制定应急预案,做到达标排放。

整改完成情况

1.抚州市本级生活污水处理厂扩容及提标改造建设已完成。

2.抚州市本级生活污水处理厂扩容及提标改造项目已全面落实项目法人责任制,加强了工程质量和实施进度的监督管理,严格按国家有关规范组织施工、验收,并制定了应急预案。

以上情况向社会进行公示,公示时间2021年6月7日—6月13日共7天,如有异议,请以电话形式反馈。联系电话: 0794-8239921。

 

                                          抚州市城市管理局

                                                                               2021年6月7日