当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

李茂荣副市长给市城管局党员干部上党课

发布日期:2021 -06 -28 08: 34来源:局机关党委

 6月24日下午,抚州市副市长李茂荣以“发挥党的五大独特优势 打造‘五型’城管队伍 推进城市精细化管理”为主题给市城管局党员干部上党课,局班子、四级调研员,机关全体党员及局属各单位正股级以上干部,共计134人参加了党课。李茂荣在讲话指出,城管工作和所讲党课的主题紧密相关。城市管理工作,本质上说就是为民服务、为民解忧的工作。城管工作的出发点和落脚点都是,一切为了群众,一切依靠群众。人民城管,执法为民。这也是我们共产党的优势所在。党课深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕着习近平总书记在全国创先争优表彰大会上总结的中国共产党的五大独特优势:理论优势、政治优势、组织优势、制度优势和密切联系群众的优势进行了阐述。 李茂荣指出,围绕打造“忠诚型”城管队伍,不断提升城管队伍政治素质。对党忠诚老实,要对人民忠诚老实,要对城管事业忠诚老实。围绕打造“创新型”城管队伍,不断探索城市管理新路子,用好城管数字指挥中心这根指挥棒,用好“7315”工作机制,探索用好“非现场执法”模式。李茂荣强调,围绕打造“担当型”城管队伍,不断增强城管队伍执行力。围绕打造“服务型”城管队伍,不断强化城市管理宗旨意识。全心全意为人民服务,这是共产党人安身立命之本,是党从一胜利走向另一胜利的基石,也是共产党人孜孜不倦的追求。城管人要强力整治城市顽疾,要加快补齐城市短板,要强化整治力量,要严格标准抓督查。围绕打造“过硬型”城管队伍,不断淬炼城管干部党性修养。厘清权责边界,推进执法规范化,改进执法方式,强化源头治理。最后,尚江黎提出了三点意见,一是提高政治站位抓落实。以此次党课为契机,做到履职尽责站位更高、示范带头更加充分、服务大局更加有效。二是狠抓作风抓落实。以求真务实、清正廉洁的过硬作风,助推五型城管队伍建设走深走实,实现城市管理更加科学化、规范化、精细化。三要实干巧干抓落实。为下一步抚州创建全国文明城市、打好大气污染防治攻坚战、实现城市治理现代化建设以及落实好市委市政府关于城市管理工作的各项决策部署,展现城管担当。