当前位置:
首页
> 主题活动 > 安全生产工作

局党组书记、局长尚江黎深入一线检查安全生产工作

发布日期:2021 -06 -28 08: 27来源:局办公室

局属各单位安全生产责任制度建立了没有,排查出的问题整改了没有,遇到的难题有哪些?带着这些问题,市城管局党组书记、局长尚江黎前往五皇殿家具城、同叔路菜市场进行实地查看安全生产工作。局分管领导,督查科负责同志陪同参加。    

在五皇殿家具城内,尚江黎认真听取了局属市管中心负责人及家具城承包方关于安全生产工作存在隐患相关汇报,随后他走入各个区域,查看灭火器材、消防取水、用电等情况。

他指出,五皇殿家具城年代久远,是易燃易爆物品的集中点,安全生产工作的任务很重,市管中心班子必须时刻绷紧安全生产之弦,坚持以人民为中心的发展理念和安全生产观,紧盯安全生产的盲点、薄弱点,要尽快聘请专业的第三方公司对电线、消防设施等应急系统进行体检和升级,要尽快开展消防安全演练,要定人定岗定责建立安全生产长效监督管理机制,从而进一步落实6月17日全市安全生产电视电话会议精神。看到家具城内无安全生产的警示标志,尚江黎当即要求市场中心设置禁烟、用火安全、用电安全等警示标志,要求以最高标准、最严态度、最有力举措,切实担负起安全生产主体责任。 在同叔路农贸市场,看到部分LED显示屏布满灰尘,家禽区较脏,尚江黎强调,“扫帚不扫,灰尘不会自己跑”,城市管理精细化要体现在安全生产和市容环境保障的方方面面,市管中心全体干职工要想事、谋事、干事,迅速开展好市场环境大扫除,安全隐患大排查大整改,全力营造安全干净整洁的市场环境。  尚江黎强调,今年是中国共产党成立100周年,做好安全生产和社会稳定工作是重大政治责任和政治任务。要提高政治站位,聚焦主责主业,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保人民群众生命财产安全和社会秩序稳定,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的良好环境。