当前位置:
首页
> 主题活动 > 党风廉政建设

市城管局召开2021年党风廉政建设专题会议

发布日期:2021 -06 -28 08: 30来源:局办公室

6月27日下午,市城管局党组书记、局长尚江黎主持召开市城管局党风廉政建设专题会议,局党组成员、四级调研员、机关各科室负责人、局属各单位负责人参会。会议要求,一是继续加强统一领导,推进党风廉政建设,坚持和加强党的全面领导,抓好思想政治建设这个根本,将党风廉政建设与思想政治建设紧密结合。二是要完善制度建设,规范自律行为。持续以改革的精神,研究新情况,总结新经验,明确领导班子和干部职工的党风廉政建设工作职责;完善日常工作管理制度、廉政回访制度等。三是认真履行监督职责,聚焦中央环保督查、巡视整改、审计整改等重点工作,加大对干部职工身边不正之风和腐败问题的查处力度,切实做到把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。会议强调,一是主体责任落实,明确责任目标。细化工作任务,明确责任要求,层层落实党风廉政建设责任制。不断提高全体党员的自觉意识。二是抓示范责任落实,抓班子带好队伍。切实做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事。三是抓监督责任落实,层层传导压力。把党风廉政建设监督责任压到班子成员身上,制定全面科学的党风廉政建设考核制度。四是抓教育责任落实,加强廉政文化建设。组织党员干部更加深入的学习党的章程和反腐倡廉的系列讲话,定期召开党员干部警示教育大会。