当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

第二轮中央环保督察交办第十五批信访问题整改情况公示

发布日期:2021 -04 -23 15: 51

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 十五  20214 23日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

公开情况

备注

60

 

D2JX202104210058

抚北东路西湖明珠小区西约30米一个沥青搅拌站(抚州市市政工程管理处),生产噪音,扬尘很大,沥青味道浓重

市区

大气

接投诉后,我局高度重视,及时主动与生态环境部门联系,邀请市生态环境局有关专业技术人员现场查看、指导。经现场查看设备,了解生产工艺,该生产车间现有沥青拌和楼生产过程处于密闭状态,总体较为环保。其中油料燃烧排烟孔和沥青溶化排气孔会有些许气味排出。该车间近些年每年集中生产1-2次,一次持续三、五天,生产量不大。近两年,因该车间附近地块被开发建设成居民小区,加上近两年创建国家卫生城市期间市中心城区加大了破损道路维修力度,沥青车间生产次数有所增加,一年生产3-4次,一次持续一周左右,总的生产时间不超过一个月,而且都在白天生产,尽可能减少对周边居民的影响。

 

部分

属实

结合环保部门的意见,我局市政处决定购买更换除尘布袋,沥青循环泵联轴器等设备以达到整改效果。加装油料燃烧排烟孔和沥青溶化排气孔加装过滤净化设施,减少气味排出;在今后沥青拌和楼生产过程中采取对现场生产材料洒水、降尘、密闭运输等措施减少扬尘、噪音,并尽量避开休息时间进行沥青生产,减少对附近居民的噪音影响;积极配合专业监测机构对市政处生产车间沥青拌和楼生产过程进行全面检测和周边空气质量监测,如检(监)测结果达到国家排放标准,市政处将继续加强管理、完善生产过程中的降尘、降噪、除味措施;如结果超标,将向市政府建议土地置换,将该生产车间整体搬迁。

该生产车间已从今年2月底停止生产。目前,我局已召开党组会专题研究该生产车间土地置换、整体搬迁事项,正在行文报政府。

 

 

阶段性办结

2021年4月23日在抚州市城市管理局网站公开(公开网站:/)

 


注:1.*的问题是督察组重点关注的问题,备注栏要注明;2.15列及最后一列内容与督察组转办清单一致。