当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

保持赶考姿态 抓实问题整改

发布日期:2021 -12 -31 09: 11来源:抚州市城市管理局
以铁的决心狠抓作风建设,以铁的毅力狠抓问题整改,坚决扛起“持续满足人民群众对美好生活向往”的职责使命。连日来,文昌大队认真落实12月22日市局约谈会议精神,聚焦重点监管、突出人文、凝聚合力、追责问责四项要求,强化工作举措,不折不扣推进整改工作往深里走,往实里走。

 

一是提高思想认识,激发队伍活力。约谈结束后,文昌大队迅速传达会议精神,要求全体干部职工要站在全面建成富裕协调美丽和谐的现代化新抚州的政治高度领会新时代城市管理工作的重要意义,同时,将整改工作与党史学习教育我为群众办实事实践活动相结合,强化组织领导,成立了一支由大队长担任组长,班子担任常务副组长和中队长担任组长的攻坚组,具体工作中副科级以上干部坚持扎根一线,主动谋事,亲身干事,持续发扬钉钉子精神和党员干部先锋模范示范作用,队伍的凝聚力,战斗力得到显著增强。
二紧盯重点难点,抓实问题整改。坚持以人民为中心的发展思想,以“721”工作法为抓手,既严格管理,又温馨服务,与时间赛跑,整治组赶在早市形成前先行到达相关区域,清晨6时30分便定人定岗坚守,耐心讲解城市管理法律法规,并就近设置“便民疏导点”,积极引导流动摊主入市经营,既展现执法力度、又体现人文温度,截止目前,共在伍家巷、同叔路、剪子口、万锦城农贸市场二楼分别设立四个“便民疏导点”,暂扣占道经营工具690余件、引导进入“便民疏导点”240余人,初步使得上述难点问题得到有效控制。
三是坚持制度保障,压实工作责任。大队班子牢牢树立“一盘棋”的大局意识,形成大队长负总责亲自抓、分管副大队长专项专责具体抓、中队科室全面落实共同抓的齐抓共管,层层抓落实的良好干事氛围,具体工作中坚持网格化管理,强化人员管控和督查,严格落实早晨列队拍照打卡、路段人员运用元道经纬相机拍照打卡等制度,强化问题导向,建立工作台账和问题清单,逐一对号、逐一销号,从而常态化推进整改工作有序有效开展,持续以城管人的辛苦指数换取群众的幸福指数。