当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

迅速响应 全面布置 市城管局全力筑牢疫情防控铜墙铁壁网

发布日期:2021 -11 -05 10: 44来源:局办公室

     疫情就是命令,防控就是责任,10月31日上午,市城管局迅速召开疫情防控工作紧急会议,要求全系统干部职工认真贯彻省、市疫情防控工作决策部署,保持赶考姿态,以高度的政治使命感担负起疫情防控主体责任,为抚州疫情防控工作注入城管力量。局党组书记、局长尚江黎作布置讲话,局分管领导、机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。会议传达学习了省委书记易炼红在省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神以及全市疫情防控工作紧急视频调度会议精神,通报了单位内部摸排情况。

    尚江黎指出,随着铅山突发疫情,我省当前的疫情防控的形势严峻,局属各单位务必提高政治站位,切实筑牢疫情防控的铜墙铁壁,全力完成好这一政治任务。要提高科学研判能力,正确把握当前疫情防控工作的紧迫性、复杂性,不断强化国之大者,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为坚决打赢此轮疫情防控阻击战、歼灭战展现城管担当。

     尚江黎指出,全局上下务必将思想和行动统一到市委疫情防控指挥部的各项决策部署当中,以战时姿态强化各项工作举措。要持续开展前往中高风险区干部职工的摸底排查,建立健全疫情防控24小时值班制,强化环卫设施设备病媒生物消杀、落实好四查一戴常规动作、严禁临街户外大型活动的审批等,切实担负起疫情防控主体责任。  

    尚江黎强调,当前形势下,必须坚持从严的态势,不断压实各项工作落实落地。要突出基层党支部战斗堡垒作用,激发全局党员干部的率先垂范和先锋模范示范作用,要突出督查考核,局办公室、机关党委、督查科、数字城管指挥中心务必加强日常明察暗访、督查工作,对工作中发现的弄虚作假、出工不出力、瞒报漏报等作风顽疾严肃问责追责,要突出科学担当,细化工作机制,形成工作计划,确定工作目标,形成一级抓一级,层层有责任,层层抓落实的强大合力。