当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

市城管局召开共享单车管理调度会

发布日期:2021 -10 -08 08: 39来源:数字城管

共享单车给人们出行带来便利的同时,也随之带来了很多问题。乱停乱放,占用盲道、人行道,占压绿化带等现象屡见不鲜,不仅影响了城市的整体美观,还影响了市容环境秩序,损害了城市形象,更容易产生出行安全隐患。

抚州数字化城市管理服务中心,持续开展“我为群众办实事”实践活动,针对老百姓反映的共享单车乱停放,影响市民安全出行现象。9月15日,数字城管组织召开中心城区四家共享单车管理调度会。     会上要求对共享单车实施网格化管理,以网格化管理模式落实责任区域,科学调配运维力量,重点对市城区农贸市场、学校、医院、商业中心等重点区域周边的乱停、乱放、乱扔现象进行自查自纠。增加运维人员,合理设置电子围挡,设置骑行者违停黑名单,从源头上治理乱停乱放,确保道路畅通市民安全出行。

会议最后强调,各单位要针对督查发现的问题,立查立改,落实到位,持续深入开展共享单车专项整治行动,切实解决共享单车带来的相关问题,确保共享单车乱象问题整改到位。