当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

全力推进乡村振兴 携手迈向共同富裕

发布日期:2021 -10 -22 16: 55来源:办公室

市城管局驻村工作组3位同志近日来工作进展如何?遇到了哪些难题?带着这些问题,10月20日上午,市城管局党组书记、局长尚江黎深入广昌县长桥乡,实地推进乡村振兴驻村帮扶工作。深秋的长桥乡秋风送爽,桂花飘香。在长桥乡株市村委会,尚江黎与乡干部、村干部亲切交谈,详细听取村情及工作汇报,并实地察看驻村人员工作和生活环境。尚江黎指出,乡村振兴战略是党中央立足新发展阶段作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手,大家务必提高政治站位,充分认识全面推进乡村振兴的紧迫性和必要性,以中流击水的拼劲,为高质量完成市委、市政府交办的各项工作注入城管力量。要积极履职尽责,全面摸清村情村貌,全覆盖地深入田间地头,入村入户开展调研、走访,并主动对接村干部、种养大户、致富带头人,助力推进乡村旅游、食用菌、烤烟、白莲等产业的发展。要站稳群众立场,转变角色,始终将群众的利益放在心上,落实在行动上,尤其是要有效衔接47位脱贫户,实时解决他们地急难愁盼大事小事,持续激发群众的自强自立的内在动力,巩固脱贫成果。要严明工作纪律,自觉遵守中央八项规定,时刻加强思想道德修养、党性修养,不拿群众一针一线,坚决在廉洁中有为,在清正中担当。尚江黎强调,要坚持党建引领,大力弘扬伟大建党精神,持续发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,持续彰显城管党员干部能吃苦、能攻坚、能战斗的优良作风,有计划、有步骤、有推进各项工作落实落细,以城管人的辛苦指数换取当地乡村振兴的质量指数,画好共同富裕同心圆。