当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

开设“城管课堂” 抄写法规

发布日期:2021 -10 -15 14: 48来源:文昌大队

新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,第三十三条明确规定:“违法行为轻微并及时改正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。初次违法且危害后果轻微并及时改正的,可以不予行政处罚……”

日前,文昌大队开展市容环境集中整治,重点查处违规占道、出店经营等违规行为,与以往不同的是,这次被查处的违法人员,需要前往大队进行室内学习,抄写城市管理相关法律法规,可以减免处罚。

“同志,我知道错了,好久没抄抄写写了,手都抄酸了,印象太深刻了”,“感觉重回学生时代,做错事了,被老师罚抄课本”,走进文昌大队的“城管课堂”,执法人员印制了《抚州市门前三包管理规定》《江西省城市市容环境卫生管理实施办法》等条款供服务对象摘抄,截至目前,共有20多名人员进入“法规宣教室”进行摘抄学习。

通过执法方式的转变,让城管执法更有“温度”,此举也受到了服务对象的认可。下一步,文昌大队将常态化地开展这项工作,也希望广大市民自觉遵守城市管理法律法规,争做文明守法的市民,共同维护城市的形象。