当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

市城管局召开创国卫国家技术评估反馈及工作布置会议

发布日期:2020 -09 -27 08: 41来源:局办公室

9月25日上午,市城管局党委书记、局长尚江黎主持召开市城管局创国卫国家技术评估反馈及工作布置会议。局领导班子成员、四级调研员,局机关科室、局属各单位主要负责人及相关负责同志参会。尚江黎传达了市创国卫国家技术评估工作小结会会议精神,布置了近期及下一阶段工作。

尚江黎要求,一要落实市创国卫小结会议精神,抓好抓实创国卫技术评审后的长效管理工作。全局要提高思想认识,建立健全长效管理机制,实行常态化管理,按照国卫标准,常态化开展洗城行动,加强公厕、垃圾中转站、农贸市场的管理,继续完善提升市政环卫基础设施。二要继续完善城市管理体制,推进落实属地管理责任,实行城管执法重心下移,实行城管执法进行社区、小区,推动市中心城区环卫保洁市场化服务外包。

三要科学合理安排国庆中秋节前后各项工作。持续巩固创卫成果,确保市容环境卫生不反弹。要安排好国庆中秋假期期间人员上班,确保国庆中秋假期期间的市容环境管理水平不低于工作日期间管理标准。四要做好重点工程建设、“拆临拆违”、“门前三包”立法与整治,非机动车占道停放、城乡环境整治、环保督察整改、污水处理、餐饮油烟治理、道路扬尘治理、综治信访维稳、安全生产、扫黑除恶等各项重点工作。

尚江黎最后强调,全局要提高政治站位,统一思想认识,以此次创国卫技术评审为契机,落实常态化管理要求,长效保持市中心城区干净、整洁、有序的城市市容环境。