当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

全力以赴,狠抓落实,确保创国卫顺利通过

发布日期:2020 -09 -21 08: 44

9月16日中午,市城管局党委书记、局长尚江黎主持召开创国卫决战推进调度会。局领导班子、四级调研员、局属各单位主要负责人、机关科室负责人参加会议。

会议传达了市创国卫迎检准备工作任务布置暨第一次模拟检查情况汇报会议精神,传达了市安全生产专项巡查动员会议精神,通报了局属相关单位落实创国卫工作中存在的问题,对近期创卫重点工作进行了安排部署。

尚江黎强调,一是提高认识,统一思想,大家切实把思想和行动统一到市委市政府创国卫工作大局上来。二是要加强团结,形成强大合力。全局上下要心往一处想,劲往一处使,要同市直相关部门,局属各单位之间应相互配合,通力合作,形成创国卫合力;三是要夯实责任,狠抓落实。要分解任务,明确职责,责任落实到人,全力以赴,深入推进,将创国卫各项工作抓紧抓实,落地落细,确保创国卫评审迎检顺利通过。

尚江黎强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要讲话精神。二要做到“管行业管安全、管业务管安全,管生产管安全”,抓实抓细安全生产各项工作,扎实开展我市城市建设安全专项整治三年行动。三要全局全力配合省安全生产巡查各项工作,做到实事求是,自查自纠,如果发现存在问题必须立即整改落实到位。

 9月16日晚上,市城管局党委书记、局长主持召开创国卫决战城管执法专项调度会议,局分管法制领导、办公室、法制科、督查科、数字城管指挥中心、各执法分局负责人参加。

尚江黎强调,各执法到位,要积极主动会同有关执法部门开展联合执法,以严格的执法推动车辆乱停乱放、“门前三包”、占道经营、余土污染等难点、堵点问题的解决,做到有法必依、执法必严。

尚江黎强调,创国卫评审迎检期间,实行“一边倒”工作机制,局机关除了保留必要的人员在,机关其他所有人一律下沉执法一线,充实一线执法力量。要通过强有力的执法手段,保证创国卫评审迎检顺利通过。