当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

市城管局召开赴赣州考察学习创国卫经验总结暨创国卫决战冲刺布置会议

发布日期:2020 -09 -11 15: 20来源:局办公室

8月30日上午10点,市城管局党委书记、局长主持召开了赴赣州考察学习创国卫经验总结暨创国卫决战冲刺布置会议,全局副科以上干部,创国卫环境资料组全体人员共计90多人参加会议。尚江黎同志介绍了赣州的成功经验,并作了对比分析,吸收学习成果,并结合实际作了工作布置。

冲刺布置会议上,还组织学习观看了赣州市创国卫相关视频,介绍相关工作经验做法;局属各单位、机关科室负责人汇报8月24日创国卫决战再动员再部署会以来工作开展落实情况;分管领导结合分工作了工作布置。

尚江黎指出,8月27日-29日,市创卫办组织我局等市直部门、“三区”,到赣州市实地考察学习创卫迎检工作经验。赣州市创国卫成绩突出,城市街道市容秩序井然有序、120多万辆电动车停放有序、整齐划一;城市环境优美整洁,市容市政基础设施完好无缺、干净,内业资料制作装订精美,让人耳目一新。创国卫群众工作深入细致,老百姓支持创卫、融入创卫氛围浓厚,无论是外业还是内业都值得我们认真学习。

尚江黎要求,全局上下要认真学习赣州市的创国卫成功经验,借鉴其好的做法,对照创国卫技术评审标准,找准差距,正视存在的问题,切实做好资料收集归档、严格执法管理、市政设施修复、农贸市场管理、市容环境卫生管理、“六车”整治等创国卫各项工作,认真补缺补差,狠抓督查整改,短时间内迅速提升,确保创国卫迎检顺利通过。

尚江黎强调,要夯实责任,要层层分解任务、责任到人,做到创国卫工作人人有责。局属各单位主要负责同志是第一责任人,市局分管领导是分管单位的责任领导,机关各科室按照挂点局属单位的安排,全力推动、督促挂点单位的创国卫各项工作落实,科室负责同志是落实责任人。如因履责不力、工作不落实、整改不到位,被通报问责,或严重影响全局创国卫工作的,要严肃追究相关单位和个人的责任。

尚江黎最后强调,全局要再提高政治站位,要再提高思想认识,特别是副科以上干部,作为市城管局创国卫的中坚力量,一定要克服麻痹、疲惫、松懈的思想,要率先垂范,带领全局干部职工,全力以赴,全身心投入,不怕苦、不怕累,再战一个月,确保顺利完成创国卫各项工作任务,完成市委、市政府、全市人民交给我们的任务。会议还布置了做好疫情防控常态化、安全生产、环保督察整改、重点工程建设、党建、党风廉政建设、信访维稳等重点工作。