当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

市城管局召开创建国家卫生城市决战再动员再部署会议

发布日期:2020 -08 -28 10: 58来源:办公室


8月24日下午,市城管局召开创建国家卫生城市决战再动员再部署会议,对创卫工作进行再动员、再部署。市城管局党委书记、局长尚江黎传达了市创建国家卫生城市决战誓师大会精神并作创国卫工作布置。

局领导班子、四级调研员、局属各单位正股以上干部、局机关全体人员等150余人参加会议。

会上宣读了省爱卫办《关于对抚州市创建国家卫生城市暗访整改情况考核验收的通报》。

尚江黎强调,全局要立即贯彻落实市创建国家卫生城市决战誓师大会会议精神,从本周开始实行“一边倒”,机关科室下沉一线挂点局属单位或社区,全力参加创国卫工作,对照问题清单,全面落实省检反馈问题整改;对照技术评审标准,全面进行整治提升;对照归档标准,收集完善资料;对照创卫工作要求,抓紧压实责任;对照追责办法,严格责任追究。为确保我市创国卫取得“一次申报、一次成功”的优异成绩,拿下国家卫生城市“桂冠”,贡献我们的全部力量。

尚江黎强调,全局要坚持问题为导向,对照创国卫技术评审标准,强弱项,补短板,尽快完成对主次干道、背街小巷破损路面及设施进行高标准高质量修复,落实常态化保洁和洗城,抓好农贸市场环境长效管理,抓实垃圾中转站、公厕、垃圾桶等环卫设施的维护,开展“门前三包”整治,规范非机动车停放,清理垃圾广告、破旧横幅,督促街办社区规范设置垃圾桶,推动市中心城区拆违拆临行动。将创卫各项工作抓紧抓实抓细,落地见效。

尚江黎最后强调,全局上下一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,坚决打赢创建国家卫生城市这场攻坚战。强化担当,狠抓落实,扎实推进,苦战30天,坚定必胜的信心,咬定目标向前冲,一鼓作气干到底,以“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的良好城市市容环境,确保创国卫决战决胜。会议还布置了落实疫情常态化防控,抓实安全生产,推进重点项目,深入抓好党建、党风廉政以及信访维稳等重点工作。