当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

市中心城区拆违拆临攻坚行动动员大会召开

发布日期:2020 -08 -18 15: 20来源:局办公室


8月6日上午,市中心城区拆违拆临攻坚行动动员大会在市行政会议中心召开。市委副书记、市中心城区拆违拆临攻坚行动指挥部总指挥王宏安出席并讲话,副市长、指挥部常务副总指挥李茂荣主持会议。拆违拆临攻坚行动指挥部成员及市拆违办七个工作组人员共计115人参加了会议,市城管局等牵头单位汇报了工作组开展情况。

会议指出,近年来,我市城市基础设施配套得到明显增强,城市功能品质得到显著提升,城市整体形象和面貌也有了有目共睹的变化。但“两违”建设仍然屡禁不止,给城市形象和经济社会发展都造成了不良影响。

会议强调,拆违拆临事关经济社会发展大局、事关群众切身利益,是一场非打不可、必须打赢、全民动员的硬仗。各地各部门要认清“两违”之害,做到思想统一、行动自觉,以高度负责的态度、斩钉截铁的决心和动真碰硬的精神,坚决打赢打好这场硬仗。


 会议结束后,市城管立即召开了贯彻落实专题布置会议,市城管局班子成员、四级调研员,局属各单位、局机关相关科室负责人参加。 

市城管局党委书记、局长尚江黎强调,一是局属各单位要立即传达贯彻落实此次会议精神,迅速掀起拆违拆临工作热潮;二是加强宣传,利用城管执法车及其显示屏等,悬挂整治标语,播放整治内容,营造浓厚的氛围;三是协调组、局属各单位,各相关科室从现在开始,结合职责立即开展拆违拆临工作,抓好市容环境整治工作,全力迎接创国卫评审复核工作。市政处加班加点加快修复破损路面及设施,市容处开展洗城行动,对主次干道、人行道进行冲洗;四是强化督查考核,督查科、数字城管指挥中心要加强对工作落实情况的督查,全力督查,推动工作落实。全力以赴迎接创国卫复核