当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

省环境保护督察组第5批案件处理情况

发布日期:2020-07-06 10:47来源:武装部

附件2:

D36005202007040057案件处理情况

 

一、交办信访件事项

投诉人反映:反映抚州市区贸易广场游园惊梦小区13栋楼下有一处垃圾中转站,天气热,垃圾臭味难闻,创卫期间向信访局及城管均反映了此问题,未得到处理,市民希望该垃圾中转站能够迁移至别处。

二、交办信访件

属第2020年第5批,2020年7月4日收到,2020年7月6日办理反馈。

三、信访件诉求

抚州市区贸易广场游园惊梦小区13栋楼下有一处垃圾中转站,天气热,垃圾臭味难闻,希望该垃圾中转站能够迁移至别处。

四、被举报对象基本情况

抚州市区贸易广场垃圾中转站,2007年建成使用, 2019年进行了设施设备更新升级。目前该站处理设备为水平式压缩装置(车载),配备了冲洗设施、消杀、除臭设备,冲洗、消杀都配备了专职人员,每天都有管理台账,有工作管理、操作要求等制度(张贴上墙),消杀用品都严格按照国家卫生城市标准配置。

五、调查核实情况

接转发来的省环境保护督察组受理的转发单,我局市容处相关领导及垃圾中转站管理人员于2020年7月5日上午到现场进行堪查。经查,抚州市区贸易广场垃圾中转站夏天天热时存在着轻微的异味。

六、存在问题

夏天周边垃圾进站倾倒时,不可避免的产生一点气味。垃圾中转站在垃圾转运过程中起到重要的作用,是城市功能的重要部分,目前市中心城区共有垃圾中转站21座,均系按规划要求建设,此中转站不宜易地搬迁重建。

七、处理整改情况

经我局市容处工作人员现场勘察,抚州市区贸易广场垃圾中转站夏天确实存在着一点异味,原因是夏天垃圾本身就带有一股异味,垃圾倾倒时,不可避免的产生一点气味。为减轻对周边居民的影响,在2019年垃圾中转站改造提升中,配备了高压冲洗和消杀、除臭设备,而且特意增设了隔板。在日常管理中配备了专职冲洗、消杀除臭员,认真落实冲洗、消杀、除臭制度,严格按照国家卫生城市标准进行规范管理,以减轻对周边居民生活环境的影响。

  八、问题解决情况

  继续加强管理,针对炎热天气,加大冲洗频率,增加消杀、降尘、除臭次数。 

九、向社会公开情况

2020年7月6日在抚州市城市管理局网站公开(公开网站:http://cgj.jxfz.gov.cn/)

十、其它需要说明的情况

 经办单位:抚州市市容环境卫生管理处。

经办人:邱荣(副主任)、涂娟(所长)。

相关佐证材料附后。

202076

 

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统