当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

省环境保护督察组第5批案件处理情况

发布日期:2020-07-06 10:47来源:武装部

附件2:

D36005202007040052案件处理情况

 

一、交办信访件事项

投诉人反映:反映临川区玉茗大道恒盛花园旁的垃圾中转站气味难闻,影响了周边居民的日常生活。

二、交办信访件

属第2020年第5批,2020年7月4日收到,2020年7月6日办理反馈。

三、信访件诉求

临川区玉茗大道恒盛花园旁的垃圾中转站气味难闻,影响了周边居民的日常生活。

四、被举报对象基本情况

玉茗大道恒盛花园旁的垃圾中转站,2002年建成使用,近几年,我局一直大力对垃圾中转站进行改造升级,该站于2018年进行了建筑设计改造,及设施设备更新升级。目前该站设计风格上与周边环境相融入,处理设备为水平式压缩装置(车载),配备了冲洗设施、消杀设备,冲洗、消杀都配备了专职人员,每天都有管理台账,有工作管理、操作要求等制度(张贴上墙),消杀用品都严格按照国家卫生城市标准配置。

五、调查核实情况

接转发来的省环境保护督察组受理的转发单,我局市容处相关领导及垃圾中转站管理人员于2020年7月5日上午到现场进行堪查。经查,玉茗大道恒盛花园旁的垃圾中转站存在轻微的异味。

六、存在问题

夏天周边垃圾进站倾倒时,不可避免的产生一点气味。

七、处理整改情况

经我局市容处工作人员现场勘察,玉茗大道恒盛花园旁的垃圾中转站存在着较轻的异味。在2018年垃圾中转站改造提升中,将原来的垂直压缩改造成水平密闭压缩,增配了高压冲洗、消杀、除臭设备,配备了专职冲洗、消杀、除臭人员,认真落实冲洗、消杀、除臭制度,严格按照国家卫生城市标准进行管理,以减轻对周边居民生活环境的影响。

  八、问题解决情况

  继续加强管理,针对炎热天气,加大冲洗频率,增加消杀、降尘、除臭次数。 

九、向社会公开情况

2020年7月6日在抚州市城市管理局网站公开(公开网站:http://cgj.jxfz.gov.cn/)

十、其它需要说明的情况

 经办单位:抚州市市容环境卫生管理处。

经办人:邱荣(副主任)、涂娟(所长)。

相关佐证材料附后。

                   202076


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统