当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

省环境保护督察组第2批案件处理情况

发布日期:2020-07-04 15:39来源:武装部

附件2

D36005202007010022案件处理情况

 

一、交办信访件事项

投诉人反映:抚州市曾巩大道伟星小区西门马路下水道井盖一到晚上8.30之后会散发出刺鼻的类似于橡胶烧焦的气味,这种情况持续大概有一年时间。

二、交办信访件

属第2020年第2批,2020年7月2日收到,2020年7月3日办理反馈。

  1. 信访件诉求

    曾巩大道伟星小区西门马路下水道井盖一到晚上8.30之后会散发出刺鼻的类似于橡胶烧焦的气味,这种情况持续大概有一年时间。

  2. 被举报对象基本情况

    伟星小区西门

    五、调查核实情况

    我局市政处主要领导及排水所相关工作人员于2020年7月3日上午到现场进行堪查。我局市政处工作人员在伟星小区西门处的路面上相继打开城区主管下水道和路边的雨水井,经查,下水通道只有一根正常的排水管道接入,无其它非规范管道接入,雨水井也无其它异常管道接入,雨水井及排污下水道均无堵塞现象,排水通畅。

    六、存在问题

    投诉人反映的下水道和雨水井均无接入其它非规范管道,排水通畅。经查为举报不属实。

  3. 处理整改情况

     我局市政处工作人员在伟星小区西门处的路面上相继打开城区主管下水道和路边的雨水井,经查,下水通道只有一根正常的排水管道接入,无其它非规范管道接入,雨水井也无其它异常管道接入,雨水井及排污下水道均无堵塞现象,排水通畅。

    我局市政处会定期对城区的下水管道进行疏通清理,保证城区排水系统畅通。另外,按创卫和建设国家卫生城市和防新冠疫情要求,定期使用次氯酸钠对城区下水道进行杀菌消毒处理。

     

      八、问题解决情况

      经查,下水管道和雨水井均无异常管道接入,排水通畅。

      九、向社会公开情况

    7月4日在抚州市城市管理局门户网站公示,公开网址http://cgj.jxfz.gov.cn/

    十、其它需要说明的情况

     

     经办单位:抚州市市政工程管理处

     经办人:梁道仁  桂福民

       

     

                               202074

     

     

     

     

     

     


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统