当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

省环境保护督察组第2批案件处理情况

发布日期:2020-07-03 19:14来源:武装部

附件2

 

一、交办信访件事项

投诉人反映:抚州市临川区青青家园1楼红太阳家常菜和新仔厨房两家餐馆油烟刺鼻,居民窗户长期关闭,厨房污水直接倒在马路上,使道路肮脏不堪。

二、交办信访件

2020年省第五环境保护督察组第2批,由市城管执法局承办,7月2日收到,7月3日办理反馈。

三、信访件诉求

停止油烟污染等行为。

四、被举报对象基本情况

被举报对象涉及两家餐馆分别是红太阳家常菜,法定代表人(负责人):车雪强,地址:抚州市临川区玉茗大道以东(青青家园)1栋D1-08室、新仔厨房,法定代表人(负责人):朱新峰,地址:抚州市临川区玉茗大道以东(青青家园)1栋D1-04室。

五、调查核实情况

接到省环境保护督察组转办单后,我局领导高度重视,并于2020年7月2日派执法人员前往被举报对象经营所在地现场进行调查。经现场查看,该两家店均已安装油烟净化设备,另红太阳家常菜存在排烟管道较短及排污水管溢出路面等现象,投诉人反映问题部分属实。

六、存在问题

经调查,涉及被举报的两家餐馆中,红太阳家常菜、新仔厨房两家餐馆均已安装油烟净化设备,但油烟净化效果是否达标,需经环保部门检测之后再行确定,另红太阳家常菜存在排烟管道较短及排污水管溢水污染路面等现象。举报部分属实。

七、处理整改情况

针对投诉的问题,我局已下达限期整改通知书,要求红太阳家常菜对排烟管及排污水管溢水等问题进行整改。同时已发函至市生态环境局对该两家餐馆油烟排放达标情况进行检测,待环保部门出具检测结果后,将依法开展下一步执法工作。

八、问题解决情况

我局已于2020年7月2日发函至市生态环境局对该两家餐馆油烟排放达标情况进行检测。截止目前,检测机构已对新仔厨房进行了油烟检测,红太阳家常菜由于排烟管较短原因,需等其整改后再另行检测。同时红太阳家常菜已于2020年7月2日下午对排污管道进行清理,确保不再出现污水外溢现象。

九、向社会公开情况

 

十、其它需要说明的情况

市城管执法局第二分局陈建辉、徐志宏具体经办。

 

 

 

 

 


 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统