当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

省环境保护督察组转办单第18批案件处理情况

发布日期:2020 -07 -20 10: 56来源:武装部

附件2

D36005202007170177案件处理情况

 

一、交办信访件事项

投诉人反映:抚州市伟星栖凤华都20栋西边靠近曾巩大道这边,6月份开张的遇见老长沙烧烤,通宵烧烤,比较吵,营业时排烟较大,油烟浓重,烧烤味刺鼻,泔水直接排放到小区的下水道,且将烧烤设备置于小区走廊内,影响市民居住环境。市民与店主交涉,店主极度不配合,业主向物业反映,但是物业表示无相关法规规定,无法进行约束。

二、交办信访件

2020年省第五环境保护督察组第18批,由市城管执法局承办,7月17日收到,7月19日办理反馈。

三、信访件诉求

停止油烟污染等行为。

四、被举报对象基本情况

被举报对象涉及烧烤店营业执照名为抚州高新技术产业开发区遇见老尝沙夜宵店,法定代表人(负责人):谢江东,地址:抚州高新技术产业开发区迎宾大道999号。

五、调查核实情况

接到省环境保护督察组转办单后,我局领导高度重视,并于2020年7月18日派执法人员前往被举报对象经营所在地现场进行调查。经现场查看,该烧烤店已安装油烟净化设备,但油烟净化效果是否达标,需经环保部门检测之后再行确定。未发现泔水未经过滤排入下水道和店外占道经营现象,另店主将烧烤机的一些配件(盖子之类)、杂物放置走廊。

六、存在问题

经调查,该烧烤店已安装油烟净化设备,但油烟净化效果是否达标,需经环保部门检测之后再行确定。未发现泔水未经过滤排入下水道和店外占道经营现象,店主放置部分杂物在走廊。投诉人反映情况部分属实。

七、处理整改情况

针对投诉的问题,我局执法人员现场督促该烧烤店负责人在日常经营中要正常使用油烟净化设备,同时已联系市生态环境局对该烧烤店油烟排放达标情况进行检测,待环保部门出具检测结果后,将依法开展下一步执法工作。另责令店主不得将泔水未经过滤排入下水道并及时清理走廊杂物。

八、问题解决情况

我局已于2020年7月18日联系市生态环境局对该烧烤店油烟排放达标情况进行检测,待环保部门出具检测结果后,将依法开展下一步执法工作。另责令店主不得将泔水未经过滤排入下水道并及时清理走廊杂物。

九、向社会公开情况

2020年7月20日在抚州市城市管理行政执法局网站公开(公开网站:http://cgj.jxfz.gov.cn/)。

十、其它需要说明的情况

市城管执法局第二分局陈建辉、徐志宏具体经办。

 

 


附件3:


D36005202007170177边督边改情况个案统计表


截至2020年7月19日

序号

个案编号

已办结(件)

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额(万元)

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

行政

刑事

(人)

(人)

1

D36005202007170177


部分属实






























合计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0