当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

省环境保护督察组第15批案件处理情况

发布日期:2020 -07 -20 10: 55来源:武装部

附件2

D36005202007140160案件处理情况

一、交办信访件事项

投诉人反映:抚州市区抚北路豪庭西湖明珠小区一墙之隔的地方有路政的搅拌站,生产时候气味很重,令人无法呼吸。

二、交办信访件

属第2020年第15批,2020年7月14日收到,2020年7月15日办理反馈。

三、信访件诉求 

抚州市区抚北路豪庭西湖明珠小区一墙之隔的地方有路政的搅拌站,生产时候气味很重,令人无法呼吸。

四、被举报对象基本情况

抚北路市政工程管理处生产车间

五、调查核实情况

投诉人反映的该地段属于我局下属单位抚州市市政工程管理处的生产车间,该车间始建于上世纪八十年代初,一直承担着我市城区道路维修养护的任务。当时,该地段处于偏远市郊,所以,在夏季生产期间并不会给周边带来影响,但随着近些年城市快速发展,该地带新建了不少生活住宅小区,离我局下属市政处的生产车间比较近的西湖明珠小区则新建于2016年。但是,我局下属市政处曾在2013年就采购了一套环保型沥青生产设备进行沥青生产,其各项环保指标参数符合当时的环保要求。同时,我局也曾于2014年向上级部门行文提出地产置换要求,拟搬离此生产车间。

六、存在问题

沥青生产时空气中会飘浮着沥青的味道。

七、处理整改情况

 首先,我局要求下属市政处邀请市环保局等相关部门来对沥青生产设备再一次进行检测,向公众公开测评结果。

其次,我局拟向市自然资源局申请,在修编规划时考虑市政处的沥青搅拌站建设用地,以便后期搬迁。

  八、问题解决情况

我局要求下属市政处邀请市环保局等相关部门来对沥青生产设备再一次进行检测,向公众公开测评结果。

其次,我局拟向市自然资源局申请,在修编规划时考虑市政处的沥青搅拌站建设用地,以便后期搬迁。

九、向社会公开情况

2020年7月17日在抚州市城市管理局网站公开,公开网址http://cgj.jxfz.gov.cn/。

 

十、其它需要说明的情况

 

经办单位:抚州市市政工程管理处

 

 经办人:梁道仁  习海鹏

2020715

 

 

 

 

 

附件3:


边督边改情况个案统计表


截至2020年 7月15 日

序号

个案编号

已办结(件)

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额(万元)

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

行政

刑事

(人)

(人)

1

D36005202007140160

1






































































合计

1


0

0

0

0

0

0

0

0