当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

市城管局召开市中心城区街办(镇)环境卫生整治专题调度会

发布日期:2020 -07 -20 16: 42来源:局办公室

7月17日上午,市城管局党委书记、局长尚江黎同志在市城管局主持召开市中心城区街办(镇)社区环境卫生整治专题调度会。市中心城区10个街办(镇)主要负责同志、市城管局相关局属单位、机关相关科室负责人参加。

 会议强调,市中心城区各街办(镇)要提高政治站位,务必高度重视创国卫迎检工作,要贯彻落实市委市政府的决策部署,根据市创卫办的工作要求,抓好辖区内环卫保洁、垃圾清理工作。

会议指出,针对当前因社区管辖区域范围调整出现的社区环卫保洁不彻底,垃圾遍地无人清理现象,各街办(镇)应按照新调整的市中心城区社区管辖区域划分,抓紧时间对接,加强沟通协调,保证社区环境卫生管理工作无缝隙、全覆盖,不脱节,不反弹。

会议指出,为了帮助各街办(镇)全面做好社区环境卫生管理工作,市城管局从省奖补资金中挤出资金43万元,购买了13台便携式冲洗车,免费发放给市中心城各街办(镇)。

会议要求,各街办(镇)要充分利好冲洗车,加大对辖区内的路面、垃圾桶冲洗力度,全力打造干净、整洁、有序的社区环境。