当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

市政府张鸿星市长现场察看我市地摊经济运行情况

发布日期:2020 -07 -20 16: 40来源:督查科

7月14日下午,市政府张鸿星市长利用下班时间深入我市地摊经济--金巢大道便民摊点(抚民集市),对地摊经济运行落实情况进行察看,市城市管理局党委书记、局长尚江黎陪同。

在现场,张鸿星市长首先听取了市城管局关于地摊经济分布设点及运行情况介绍。张鸿星指出,开展地摊经济,是抚州市委市政府深入贯彻中央六稳六保要求的重要举措之一,在抓好疫情防控工作的同时,我们要花大力气抓好促就业、稳就业工作。

张鸿星强调,开展地摊经济,要坚持人民为中心的原则,因地制宜,摊位要向城市贫困人群倾斜,控制好发展规模,注重好发展质量,严格落实好食品安全、环境卫生和城市建设安全;开展地摊经济,城管部门做了大量的工作,一定要再接再厉,严格要求,严格管理,严格规范、严格执法,确保地摊经济健康有序安全发展。

张市长每到一个摊位前,与摊主亲切交谈,详细了解摊位经营状况、营收状况,盯瞩摊主安心经营、用心经营,协力打造好美好生活。