当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

严防严控严守 做实做细做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-12 15:28来源:市城管局办公室

2月12日,市城管局召开新冠肺炎疫情防控工作调度布置会议,局领导、机关科室、局属单位负责人参加了会议。在会议上,首先传达了省、市会议精神及相关工作部署安排,随后,局党委书记、局长尚江黎结合我局工作职责及工作实际,布置疫情防控工作。

一要狠抓各项工作的落实。全局要立即落实中央、省、市的会议精神和工作要求,结合自身职责,全力做好疫情防控工作,做好自我防护同时,要全力推进、落实其他各项工作,工作不能因疫情而拖延、耽搁。二要加强重点场所的疫情防控。农贸市场、垃圾中转站、公厕等等重点场所的疫情防控工作。加强农贸市场通风管理,在保留一个进出口的情况下,将其他出入口打开作为通风口,但需设置禁止通行的提醒标识。规范做好口罩等废弃物及垃圾的收集处理。

三要抓紧推进重点工程项目建设。要做好重点工程建设前期工作和续建工程的全面复工。特别是要尽快推进生活垃圾填埋场雨污分流项目,青峰农贸市场扩建、西津农贸市场建设,市城区雨污分流的摸排,餐厨垃圾无害化处理工程等我局重点工程建设。四要持续做好自我防护工作。每天上午、下午上班前要测量体温并做好台账登记,下班要对办公场所进行消杀;对所在单位干部职工进行监管,对从外地返抚的干部职工严格实行14天隔离观察,不得外出,不得回单位,不得走亲访友;所有干部职工要积极配合所居住社区做好封闭防控工作。

五要严肃工作纪律。市局领导、局属各单位主要负责同志要按时到岗到位,率先垂范,亲临现场一线,亲自参加防疫各项工作。分管领导要主动推动、调度分管的工作,掌握分管单位的干部职工的动态。未到单位上班的人员必须在家,不得外出走亲访友,在家需要通过网络、电话远程办公,如果因工作需要到单位处理工作的,必须服从单位的通知安排,不得借故推脱。六要严格责任追究。市局分管领导要严格落实“一岗双责”,局属各单位、科室主要负责人为第一负责人,要亲自抓落实、落细。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统