当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

尚江黎为全局党员干部上“好人主义之害”专题党课

发布日期:2020 -11 -16 09: 15来源:局办公室

10月30日上午,市城管局党委书记、局长尚江黎,为全局党员干部上“好人主义之害”专题党课,市城管局领导班子成员、四级调研员,市城管局机关全体党员、非党员副科级以上干部,局属单位正股级以上干部共计140余人参加。

尚江黎的党课,对“好人主义”的含义进行深入浅出的阐述,对城市管理领域的“好人主义”的表现进行一一“画像”,对原因以及害处进行了分析,对“好人主义”行为进行了严厉批评指正,同时就如何摈弃“好人主义”,真抓实抓城市管理工作提出了要求,作了工作部署。

尚江黎指出,少数党员干部面对城市管理工作存在的问题,不指出、不批评,采取事不关己的态度,听之任之;在审批执法中工作,不坚持原则,把关不严,随意放水,甚至矛盾上交,怕得罪人等,其原因是思想认识不到位,存在“好人主义”思想。

尚江黎要求,全局党员干部职工要加强政治理论学习,用党的政治理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高思想认识和政治觉悟,增强宗旨意识,加强党性锻炼,做到思想自觉、行动自觉,从而主动工作,用心做事,认真工作。

尚江黎强调,要坚决摒弃老好人思想,不断健全制度体系,完善考核制度,做到用制度管人管事,推动依法行政、规范管理,提升法制化、规范化、常态化管理水平,持续巩固创国卫成果,竭力为广大市民提供一个“干净、整洁、有序”的城市市容环境,不断提升广大市人民的获得感和幸福感。