当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

市城管局驻村小分队组织开展精准扶贫“三讲一评”颂党恩活动

发布日期:2020 -10 -21 10: 11来源:局办公室

秋风送爽,层林尽染, 10月17日,在第七个国家扶贫日到来之际,市城管局党委书记,局长尚江黎带领局领导班子成员,四级调研员及局属各单位有关负责同志赶赴南丰县太和镇,组织镇主要负责同志,局驻村扶贫干部,贫困户开展“三讲一评”颂党恩活动。

 活动中,局驻村连心小分队队员们介绍了脱贫攻坚的政策要求和帮扶措施,村干部讲述了养猪基地、中草药基地、土地流转等一系列项目建设和工作的成效, 3名贫困户代表介绍了家庭脱贫情况以及享受的政策情况,表达了对党和政府的感激、感谢之情。此次活动开展,也进一步增强了大家的脱贫动力和信心。

活动中,市城管局党委书记、局长尚江黎认真听取了每位参会同志的发言,并对驻村帮扶同志的工作表示肯定,对贫困户们的生活越来越好表示祝福,了解到邓水财、李兰英等诸多贫困户通过产业带动,土地流转,已经实现年收入25000元以上,尚江黎向他们表示祝贺并强调,目前,离完成脱贫攻坚任务只剩下2个多月时间,大家要有紧迫感,要认真履职,要聚焦脱贫攻坚难点挂图作战、倒排工期,以此次活动为契机,从具体问题入手,围绕现阶段的工作难点进行攻坚,围绕贫困户的利益诉求破题,确保如期高质量打赢攻坚战。

市城管局结对帮扶的干部为结对帮扶贫困户送去了米、油等。通过“三讲一评”活动的开展,进一步增强了贫困群众的脱贫主体意识,提升了扶贫干部的工作干劲。