当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

抚州城管局“不忘初心、牢记使命”主题教育没有收尾,只有常态

发布日期:2020-01-08 09:22来源:市城管局宣传教育科


 12月25日下午,市城管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会,客观评估主题教育开展情况和成果,接受监督和评议。市委第七指导组副组长江志勇,指导组成员高梦群同志到会指导。测评会后,市城管局紧接着召开了纪律作风建设专题会议,局主要领导尚江黎及局班子成员参加了会议并做讲话。

    在测评会上,尚江黎强调,开展主题教育评估测评工作,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,评估工作的开展并不意味着主题教育的结束。下一步,市城管局将以主题教育评估测评为新的起点,在今后的工作学习中,继续抓学习教育,继续抓整改落实,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。真正把学习成果转化为做好各项工作和攻坚克难、干事创业的实际成效。

    开展主题教育只有进行时,没有完成时。我们既要抓好学习,又要严抓纪律作风建设。紧守城管为民服务初心,牢记城管敢于担当作为,为常态化、长效化抓好城管队伍作风纪律建设,尚江黎要求:     一要强化纪律意识。不管是正式干部职工还是借用人员,都要讲政治、讲纪律、守规矩,做到服从命令、听从指挥,完成党委、局领导以及科室负责人交办的工作任务。     二要完善规章制度。2020年作为依法行政、制度建设之年,全局要梳理完善各项规章制度,理顺科室职责,并采取措施并认真贯彻执行,根据新的三定方案,将科室职责、制度、人员岗位职责全部上墙公示,建立完善严格的考核制度。    三要严格规范管理。档案、文件、资料的保管和处理工作要规范,机关各科室、局属各单位必须严格按照档案法等规定,严格依法整理、管理各类档案资料、文件等。    四要抓好年前的重点工作。年关将至,要做好2019年的收官工作,要紧抓关键事、关键人、关键环节,履行好程序、办好手续。      五要做好2019年年终考核各项工作。按照时间节点要求,对县区、对街办、对局属各单位进行考核。    六要谋划好2020年的各项工作。近期将召开一次务虚会议,局单位、各科室负责人必须发言,对本单位、科室明年重要、重点工作计划,打算怎么做,如何做,工作目标,工作成效等要做汇报发言。   七要抓好园林绿化管理、污水管网、污水处理厂的监管职责。根据新的三定方案,我局新增了园林绿化管理的行政职能,新增对县区城镇污水管网和城镇污水处理厂的行政监管职责。园林绿化科、市政科要按照专人同市园林、市建设局做好对接工作。
    八要抓好环保督察整改、长江经济带环保督察整改、河长制、脱贫攻坚、安全生产、信访维稳、巡视巡察、主题教育整改等重点工作。
    九要抓好“创国卫”长效管理工作。特别是抓好环境保洁、“门前三包”、店招及户外广告的管理、农贸市场管理、垃圾中转站、公厕等管理,不得反弹回潮。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统