当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

关于市政协四届四次会议第134号提案的答复

发布日期:2019-06-08 17:15来源:市城管局办公室

抚州市城市管理局

                        

                           抚城提案字201924

                             分  类: A

 

关于市政协四届四次会议第134号提案的答复

 

张志红、胥莲香委员:

您提出的关于《关于加强市城区养犬管理的建议》的提案收悉。首先非常感谢您对我市城市管理工作的关心和重视。您在提案中指出的我市城市管理中存在的问题,情况清晰详实,提出的建议对我局今后城市管理工作很有指导性。接您的提案后,我局高度重视,并迅速组织人员落实工作,现将有关问题答复如下:

一、加大宣传力度,创新宣传方式

我局通过局门户网站、官方微信微博、电子显示屏等宣传平台,构建立体宣传网络。坚持以开展“强基础、转作风、树形象”专项行动为主线,突出“人民城管为人民”主题,广泛宣传城市管理有关法律法规,在市普法办组织的“12.4宪法宣传日暨法制宣传活动”中制作了涉及国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、《江西省城市市容和环境卫生管理实施办法》等多部与饲养家禽家畜有关的法律法规的宣传册。通过各类宣传手段,取得良好的宣传效果。

二、加强市容保洁,确保无卫生死角

为营造良好的城市环境,增强市民的获得感,我局按照全国文明城市、国家卫生城市、历史文化名城创建和标准,多次联合市直有关部门和街办,有节奏、有步骤地开展各类环境卫生整治行动,同时强化中心城区路面清扫保洁,做到垃圾日产日清。

三、坚持“劝导为主、执法为辅”的管理理念

根据住建部“强基础、树形象、转作风”工作要求,我局城市管理工作坚持70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决。对轻微的违法违章行为口头教育为主,对屡教不改、态度恶劣的依法处理。在日常巡逻中,我局执法队员如发现“狗随地排便”的问题后,积极劝导养狗主人及时清理。

最后,再次感谢您对城市管理工作的支持和帮助,请您继续对我市城市管理工作进行关心、指导和督促。

 

附:提案办理情况征询意见表

 

 

2019年6月4日

 

 

 

 

 

抄送:市政协提案委员会,市政府办建议提案办理科

分管领导:高文辉  承办人:何义英  联系人及电话:8221858


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统