当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

关于市政协四届四次会议第276号提案的答复

发布日期:2019-06-30 07:18来源:市城管局办公室

抚州市城市管理局

                        

                            抚城提案字201929

                              分  类:B

 

关于市政协四届四次会议第276号提案的答复

 

陈少泉、戴寿昌、李雪梅委员:

您好!您提出的《城市环境卫生治理需斩断“灰色利益链输送带”》的提案收悉,首先感谢您对我市城市管理工作的关心和重视。现就您提出的有关问题答复如下:

我局按照国家和江西省关于坚定不移打赢蓝天保卫战的要求和部署做了如下工作:

1、我局在城市环境卫生治理执法管理过程中,进行排查未发现提供保护伞、恶势力强买强卖、建筑垃圾交易市场的“灰色利益链”等行为,如发现立即向扫黑除恶办提供线索。

2、对抚州市中心城区的临街店面、小区、社区装修建筑垃圾等清运管理规范化,清运车辆进行公司化运输,统一倾倒至抚州市建筑垃圾消纳场。抚州市建筑垃圾消纳场工程已于2018年4月投入试运行,目前收纳建筑垃圾6000多车,其中废弃的砖块、水泥块建筑垃圾4000多车,用于回填消纳场的深坑。运输到消纳场的建筑垃圾分为砖块与板材树枝两种,旧家具、沙发板材树枝共计2100多车,堆放于消纳场内准备资源化再生处理。抚州市建筑垃圾消纳场月平均处理建筑垃圾约600车,物业小区的装修建筑垃圾进行了分类,分类出来的水泥袋、白色泡沫垃圾等由清运公司车辆运输至抚北生活垃圾焚烧发电厂焚烧发电,进行无害化处理。

3、抚州市中心城区建筑工地施工运输的“渣土”每年产生约30万方左右。其中,80%的“渣土”用于各工地的回填、修路、种植等,目前我市无“渣土”消纳场所,剩余的20%只能运往郊区的低洼地带填坑处理。

4、我局对引进建筑垃圾处理及循环再利用项目已在启动,目前已和两家企业对有关引进事宜正在洽谈,并制定建筑垃圾处理及循环再利用项目可行性建议报告,下一步立即向市政府打报告,进行招商立项,结合“三城同创”,深入推进城市功能和环境品质提升,进一步优化城市环境,全面加快引进建筑垃圾处理及循环再利用项目。

 

 

 

 

附:1、抚州市建筑垃圾处理及循环再利用项目可行性建议

2、提案办理情况征询意见表

 

 

 

2019年6月27日

 

 

抄送:市政协提案委员会,市政府办建议提案办理科

分管领导:戴建毅   承办人:周荣华   联系电话:8293995


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统