当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

关于市政协四届四次会议第133号提案的答复

发布日期:2019-06-22 17:14来源:市城管局办公室

抚州市城市管理局

                        

                            抚城提案字201923

                             分  类: B

 

关于市政协四届四次会议第133号提案的答复

 

符伟、徐委员:

您提出的关于《关于加强对城市犬类管理的建议》的提案收悉。首先非常感谢您对我市城市管理工作的关心和重视。您在提案中指出的我市城市管理中存在的问题,情况清晰详实,提出的建议对我局今后城市管理工作很有指导性。接您的提案后,我局高度重视,并迅速组织人员落实工作,现将有关问题答复如下:

一、加强立法保障,规范养犬行为。

正如代表所说,随着经济社会的快速发展、城市居民养犬之风日盛,由此洐生的各种不文明养犬现象日益增多,但犬类管理涉及公安、市场监管、动物检疫、卫生等多部门,而自我省2018年废止《江西省犬类管理试行办法》后,全省缺乏一个专门的针对养犬管理全过程的专项管理法律法规,建议我市及早向全国及省内南昌、九江等城市学习,制定符合我市情况的犬类管理规定,以地方立法形式规范我市犬类管理,早日建立政府部门管理、基层组织配合、社会公众参与、养犬人自律的管理机制。

二、加大宣传管理,创新宣传方式

针对犬类管理,根据职责,我局通过局门户网站、官方微信微博、电子显示屏等宣传平台,构建立体宣传网络。广泛宣传城市管理与饲养家禽家畜有关的法律法规宣传,取得良好的效果。

三、坚持服务为先,执法为辅理念

根据住建部“强基础、树形象、转作风”工作要求,从各地市相关犬类管理规定及城管工作职责,我局城市管理工作坚持70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决。加强对养犬污染环境卫生行为的管理,对轻微的违法违章行为口头教育为主,对屡教不改、态度恶劣的依法处理。在日常巡逻中,我局执法队员如发现相关问题后,积极劝导养狗主人及时清理。

最后,再次感谢您对城市管理工作的支持和帮助,请您继续对我市城市管理工作进行关心、指导和督促。

 

附:提案办理情况征询意见表

 

 

2019年6月19日

 

抄送:市政协提案委员会,市政府办建议提案办理科

分管领导:高文辉  承办人:邹光华 

联系人及电话:王庆平 13707041233


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统