当前位置:
首页
> 主题活动 > 安全生产工作

抚州市城市运行安全专委会召开安全专项整治大检查工作部署会

发布日期:2019-04-12 15:21


        为迅速贯彻落实市委肖毅书记、市长张鸿星等市领导批示精神和省安委会城市运行安全专业委员会《关于组织开展深化城市运行安全专项整治大检查的通知》(赣城运安专委办〔2019〕4 号)、市安委会《关于认真贯彻落实市领导重要批示》和赣安明电〔2019〕1号文件精神。2019年4月8日,抚州市城市运行安全专委会召开安全专项整治大检查工作部署会。

        会议传达了《省安委会转发国务院安委会关于认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》文件精神;传达了市地质灾害应急指挥部《关于做好2019年地质灾害防治工作的通知》文件精神;传达了省安委会城市运行安全专业委员会《关于组织开展深化城市运行安全专项整治大检查的通知》(赣城运安专委办〔2019〕4 号);

        会议要求,各县(区)城市运行安全专委办、各成员单位要深入学习习近平总书记、李克强总理重要指示精神和刘奇书记、易炼红省长等省领导指示批示精神,深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,举一反三,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,持续加强安全生产工作,切实做好安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。

        会议强调,各成员单位要配合做好本次专项整治大检查工作。对各县(区)城市桥梁隧道、管线管廊、供水供气、排水防涝、垃圾填埋场和渣土受纳场、高空广告牌、长输管道、通信线路、电力线路、广电线路等行业领域生产经营单位进行全面检查。

严格落实

        会议强调,对发现的各类隐患和突出问题整改落实情况,以及当前安全生产各项重点工作措施落实情况。特别对近年来发生过事故、各类检查反馈问题较多,受到行政执法处罚、群众信访反映比较集中的企业,进行深入、细致、彻底的安全隐患排查,确保不留死角、不留隐患,严禁走形式、走过场。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统