当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

市城市管理局2019年部门预算

发布日期:2019-02-22 16:32来源:财务科

2019年部门

(公开格式)

 

 

抚州市城管部门

 

 

           单位公章:

           报送日期:2019年02月20日

 

 

单位负责人(签章):尚江黎    

 

财务负责人(签章):朱乾瑞    经办人(签章):章煜超

 

 

抚州市城市管理局2019年部门预算公开

 

   

 

第一部分  抚州市城市管理局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  抚州市城市管理局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019“三公”经费预算情况说明

第三部分  抚州市城市管理局2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释


第一部分  抚州市城市管理局概况

 

一、部门主要职责

(一)行使市容环境卫生管理市政管理城市绿化管理人民防空管理、城市规划管理、房产管理(对非住宅装饰装修工程投资在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下未办理手续行为的)、环境保护管理对大气、水、噪声、固体废弃物污染的)、工商行政管理对无照商贩的)、公安交通管理对违法在人行道停车行为的)、民政管理(对违法在公共场所办丧事行为)、文化管理对违法举办营业性演出行为的)等方面法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权。

(二)贯彻执行国家、省有关城市管理的法规、行政规章;研究制定城市管理中、长期规划和年度工作计划及管理目标,制定相关的政策措施,并组织实施。

(三)负责全市环境卫生、市政设施、城管执法的行业管理工作,指导、协调、检查、督促各县(区)环境卫生、市政设施、城管执法工作;负责市本级的环卫基础设施、设备的建设和维护管理;负责对从事环卫作业经营单位的资质审查和管理工作。

(四)负责市中心城区的市容环境综合整治工作;负责大型户外广告设置、店(招)牌设置及其它各类户外广告设置的审批及管理;负责对机动车辆容貌管理;负责全市建筑物清洗作业经营单位资质审查、市政施工企业资质审查和管理工作。

(五)负责制定全市城市文明施工、渣土调剂清运、建材文明运输及施工场地环境卫生管理规定,并监督实施。

(六)负责中心城区道路、排水、污水处理等市政设施的维护、管理以及破道、占道的审批和管理;负责人行道的车辆停放及管理;负责本局实施的市政建设工程项目的审核、预决算审查、质量保证和验收工作。

(七)参与城市规划和全市城区建设、旧城区改造和综合开发建设项目的可行性研究、方案审查和竣工验收备案工作。

(八)负责数字城管建设管理工作。

(九)指导、协调各县(区)的城市管理工作。

(十)承办市政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

(一)机构设置.从预算单位机构设置来看抚州市城市管理局部门预算单位包括:包括抚州市城市管理局本级一级预算单位和所属11个二级预算单位。其中:市城市管理局本级为行政单位,市城市管理行政执法局第一分局至第五分局为参公全额拨款事业单位,规划管理监察支队、数字化城管监督指挥中心为非参公全额拨款事业单位,市容环境卫生管理处、市政工程处、路灯所为非参公差额拨款事业单位,市场建设服务中心为自收自支事业单位。

(二)人员情况.一级预算单位抚州市城市管理局本级实有行政编制数为20个,实有在职人数19人,退休人数4人;二级预算单位5个行政执法分局实有参公编制数139人,实有在职人数118人,退休人数10人;6个事业单位实有编制数305人,实有在职人数234人,退休人数170人。

第二部分  抚州市城市管理局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

市城管部门2019年收入预算总额13147.49万元, 较上年预算安排的增17.7%

(二)支出预算情况

市城管部门2019年支出预算总额13147.49万元,基本支出预算3908.17万元,较上年预算安排的增加8.82%,其中基本支出包括工资福利支出3156.67万元,商品和服务支出226.71万元,对个人和家庭的补助524.79万元;项目支出9239.32万元,较上年预算安排的增加21.9%,其中工资福利支出5095.69万元,商品和服务支出2016.34万元,对个人和家庭的补助266.62万元,资本性支出112.5万元(含基本建设32万元),其他支出1748.17万元。

(三)财政拨款支出情况

市城管部门2019年财政拔款支出预算数13147.49万元, 较上年预算安排的增加17.7%。

(四)政府性基金情况

市城管部门没有使用政府性基金预算拔款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

市城管部门2019年各部门的公用经费226.71万元,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公车运行维护费、其他交通费用以及其他费用, 较上年预算安排的增加59.32%

(六)政府采购情况

市城管部门2019年度政府采购预算支出总额2126.19万元,其中:政府采购货物支出1447.47万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出678.72万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(七)国有资产占有使用情况

截至20181231日,部门共有车辆139,其中:一般公务用车2辆;一般执法执勤用车10辆;特种专业技术用车2辆;其他用车125辆

(八)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目26个,涉及资金 12084.92万元。

二、2019“三公”经费预算情况说明

 我部门“三公”经费年初预算总额114.20万元。其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0元,决算数为0 元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)0%。

(二)公务接待费支出年初预算数为10.7元,较上年下降59%。主要原因是:公务接待减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出103.5万元,较上年下降51.9%。主要原因是:事业单位公车改革运行维护费减少。

(四)公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元.

第三部分  抚州市城市管理局2019年部门预算表八张表(详见附表)

第四部分  名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.社会保障与就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

7.社会保障与就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):指反映其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

8.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

10.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):指反映城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理等方面的支出。

11.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)市政公用行业市场监管(项):指反映拟定城镇市政公用设施建设法规政策、组织跨区域污水垃圾及供水燃气管网等公共基础设施建设、对城乡基础设施建设过程中资源利用与环境保护实施监管等方面的支出。

12.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):指反映其他用于城乡社区管理事务方面的支出。

13.城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项):指反映其他用于城乡社区公共设施方面的支出。

14.城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项):指反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

15.城乡社区支出(类)建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项):指反映各类建筑工程强制性和推荐性标准及规范的制定与修改、建筑工程招投标等市场管理、建筑工程质量与安全监督等方面的支出。

16.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)城市建设支出(项):指反映土地出让收入用于完善国有土地使用功能的配套设施建设和城市基础设施建设支出。

17.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

18.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):指反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

19.其他支出(类)其他政府性基金(款)其他政府性基金支出(项):指反映其他政府性基金支出(包括用以前年度欠缴收入安排的支出)。

 

2019年部门预算公开表(市县)_2019-02-13.xls

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统