当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

再坚持,再攻坚、再冲刺——市城管局召开创国卫第36次工作调度会

发布日期:2019-12-06 10:53来源:市城管局宣传创建办

12月1日上午8:30,市城管局召开创国卫第36次工作调度会,局班子,机关各科室及下属单位负责人,局办公室、作风效能办、创建宣传办全体人员共计60余人参会。局党委书记、局长尚江黎作讲话。

会议指出,要坚决打好创卫第一战。全局要高度重视,把任务一项一项落实到具体的责任人员,确保工作到位。既要做到分工负责,又要相互协作,各尽其责。“创卫”迎检在即,大家更要坚定信心,突出重点,狠抓落实,打造亮点,攻坚克难做好各项工作;

要坚持问题导向,抓好全面整改。要对标对表,强弱补短抓创建。要认真比对全国卫生城市指标体系,强化弱项、补齐短板、抓住重点,要在全市范围内进行全面排查,确保不留死角,对存在的薄弱环节必须全力突破。做好人行道车辆停放的管理、加强围挡的管理,抓道路冲洗、垃圾桶、垃圾车、油渍污染等清洗,发挥清扫清洗作业的机械化优势,加密机械清扫、喷洒抑尘等作业频次,特别是在迎检的关键时期凸显出来,在原有的区域范围进行延伸,不留死角盲区,集中力量、集中时间再开展洗城行动,把所有的环卫清洗设备用起来,特别是对城区的主次干道、人行道,要制定清洗计划,安排好时间和路线,不得走过场、留盲区,要一条路一条路的冲、一条街一条街的洗,把路洗出底色。加强垃圾中转站、公厕管理。精心管理农贸市场,干净整洁有序再提升。目前菜市场较以前的管理水平正在逐步提升,要抓好长效管理,管就要管精、管就要管细、管就要管到位。市场作为迎检的必检项,在关键时期一定不松懈反弹。要加强对“门前三包”的监管,对违反“门前三包”规定的经营户要严格依法依规进行整治,确保整改到位,守法经营。要加强对“门前三包”的监管,对违反“门前三包”规定的经营户要严格依法依规进行整治,确保整改到位,守法经营。

市城管局将进一步提高认识,统一思想,举全局之力,上下再坚持、再攻坚、再冲刺,多措并举,强力推进,以优异的成绩迎接国家创卫检查。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统