当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

拆除伸缩遮阳棚 提升城市形象

发布日期:2019-12-06 10:52来源:市城管局宣传创建办


在中心城区,总会看到临街店面违规搭建的伸缩遮阳棚,这些遮阳棚不仅影响市容市貌,而且不少棚架锈迹斑斑,存在极大的安全隐患。为进一步提升城市形象,规范城市市容环境,市城管局以创卫为契机,开展集中整治行动,组织人员对荟萃中央周边店面占道遮阳棚进行拆除。

据了解,经过连日来的创卫攻坚整治,临街店铺基本做到了不出店经营,但部门店主还存在利用伸缩遮阳棚占道等侥幸心理,除此之外,部分遮阳棚安装时间长,经过风吹雨打潜藏安全隐患。据了解,在拆除前期,城执法人员与商家面对面沟通,挨家入户宣传相关法律法规,劝导商户全力配合拆除工作。

下一步,市城管局将加大对私自搭建伸缩遮阳棚的整治力度,对临街违规搭建的遮阳棚行为再摸底、再排查,并建立长效管理机制,积极清理各种影响市容市貌及经营秩序的乱象,确保市容市貌整洁有序,提升城市整体形象。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统