当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态

美丽江西在行动工作交流暨省城管执法分会2019年年会在我市召开

发布日期:2019-12-06 10:47来源:市城管局宣传创建办


12月3日、4日,美丽江西在行动工作交流暨省城管执法分会2019年年会在我市召开。12月3日下午,与会人员先是参观了文昌里历史文化街区、临川区“一河两岸”路网及建设项目、智能垃圾分类回收项目、三翁花园等城市功能与品质提升行动亮点。 

12月4日,美丽江西在行动工作交流暨省城管执法分会2019年年会正式召开,省城市建设管理协会理事长邹明泉、市政府副秘书长吴守刚出席会议并讲话,市城市管理局党委书记、局长尚江黎出席会议,全省各地市及部分县(市、区)的城管部门负责同志、执法人员、企业代表共计300余人参加了会议。会议由省城管执法行业分会会长王立团主持。

市政府副秘书长吴守刚首先代表抚州市人民政府向各位参会同志表达了欢迎和问候,并介绍了我市历史悠久的优秀文化和我市近年来先后获得的荣誉称号及城市管理工作的重要意义,他指出,近年来,在市委市政府的正确领导下,在城市管理局狠抓落实迎难而上的干劲下,我市城管工作取得积极成效,城市管理水平,执法服务水平和队伍能力建设水平,纪律作风建设水平均得到了有目共睹的提升,城市面貌焕然一新,希望能通过此次会议进一步相互交流学习城管工作的好办法,金点子,祝愿此次会议取得圆满成功。

市城市管理局党委委员、副局长胥保华代表抚州市城管局做经验交流发言,抚州市城市管理局坚持以人民为中心的发展理念,努力践行全心全意为人民服务宗旨,以深入推进全面从严治党为抓手,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造“五型”城管;以城市创建活动和城市功能与品质提升行动为载体,持续深化“7315”工作机制,狠抓长效管理,打造干净、整洁、文明、有序的城市环境,全力推动抚州市城市管理水平新提升。围绕目标要求扎实开展主题教育,结合工作实际狠抓队伍政治建设,通过问题整改促管理水平提升。以创新为抓手,转变理念和方式,以信息化、市场化管理为手段,促服务管理长效化新提升。以打造“五型城管”为目标,驰而不息抓作风。以业务精通为目标,抓队伍执法能力。以规范文明为目标,树城管队伍新形象。


邹明泉指出,此次会议不仅是年会,更是经验交流会,学习的会议,从昨天参观考察抚州道路小区,民俗文化来看抚州市容环境变化很大,这就是金山银山就是绿水青山的重要体现,是强转树721工作法的缩影,城管工作的特点是难多杂,第一就是抓队伍建设,做到政治坚定,纪律严明,打铁还需自身硬,必须首先提升自己对城管工作的思想认识,从学懂弄通做实上下功夫。第二为老百姓办好事实事,从小事做起,从我做起,坚持做好每一件工作,坚持原则和正义,多从老百姓的角度去思考问题,切实解决好群众关注的城市管理的热点和难点问题,以城市管理工作的精细化效率化为抓手,切实提升群众的幸福感和获得感。第三数字城管统一建设,充分利用数字城管指挥系统,将城市管理工作与信息化智能化相结合。进一步提升城市管理工作的效率,充分利用信息智能手段减轻城市管理工作者的压力。四加强学习和交流,各地城管部门要珍惜和利用此次江西省协会城管执法行业分会2019年年会的会议平台。充分交流和相互学习各地城市管理工作的一些好方法。多提为什么多想怎么做,进一步助推城市管理工作上台阶升水平。


部分地市代表分别作工作经验交流讲话

会议对2019年度38个全省城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动先进单位和40名先进个人进行了表彰、对2019年度40个全省城管执法工作先进单位、45名先进个人、3个协会活动最佳组织单位和11个“协会之友”予以表彰。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统