当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知公告

关于市政协四届四次会议第120号提案的答复

发布日期:2019-12-25 17:11来源:市城管局办公室

抚州市城市管理局

                        

                           抚城提案字201919

                            分  类: B

 

关于市政协四届四次会议第120号提案的答复

 

民建抚州市委会

您们提出的《关于加强学校周边流动摊点管理的建议》的提案收悉。答复如下:

一、统一管理,规范经营。抚州市城区学校众多,学生众多,许多摊贩瞄准这一广大市场,在学校周边摆摊设点,占道经营。鉴于上述情况,我局在日常管理基础上,对校园周边摊贩情况进行登记造册,对于不服从管理,顽固不化继续乱摆乱放的摊点则坚决予以取缔,并规定经营区域和经营时间。要求摊贩在指定的时间、地点经营,不得随意摆放,不得抢占道路影响交通。尤其是上下学高峰期间不得出摊。

二、进校宣传,提高认识。为培养中小学生从小树立“城市管理人人有责”的观念,提高学生的文明意识、环境卫生意识和遵纪守法意识,提高学生参与城市管理的能力。我局从去年底就开始在辖区内的学校开展“城市管理人人有责”的进校园主题宣教活动,通过展板展示、授课宣讲、PPT播放等多种形式引导学生们从现在做起、从身边做起,积极向家庭、向社会宣传城市管理知识,用自己的小手去牵动家长的大手,共同维护市容环境,为校园周边环境整治做出积极努力,活动效果显著,获得了老师、同学们及社会各界的广泛好评。

三、联合执法,加强整治。我局加强与环保、市场监管、食药监及校园周边街办社区联系,针对学校周边噪音污染、油烟污染、“三无”食品摊点等问题,共同选派精干力量进行专项整治;特别要求摊贩对贩卖过程中产生的垃圾及时收集清理,严禁乱泼乱倒和违法经营。

四、结合我市“创卫”工作,进行环境大整治行动。从7月17日至7月27日,我局联合市公安交警支队、市市场监管局、街办,开展交通秩序和市容环境秩序的专项整治行动。共投入人员1100余人次,集中整治了临川大道、金巢大道、文昌大道、青云峰路等40余个路段,出动宣传车100余车次,现场发放宣传单14000余份。规范流动摊点200余处,下达限期整改通知书110份。

最后,再次感谢您对城市管理工作的支持和帮助,请您继续对我市城市管理工作进行关心、指导和督促。

 

附:提案办理情况征询意见表

 

 

2019年7月30日

抄送:市政协提案委员会,市政府办公室建议提案办理科

分管领导:胥保华  承办人:姚成本 联系电话:8298679


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统